На стадионе Гремио в Порту-Алегри состоялся второй полуфинальный поединок Копа Америка-2019, в котором сборная Перу сенсационно не имела особых проблем в игре против команды Чили, разгромив соперника со счетом 3:0.

Таким образом, в финальной встрече турнира, которая состоится 7-го июля, "красно-белые" поборются за трофей в матче против сборной Бразилии. К слову, перуанцы уже встречались с хозяевами турнира на групповом этапе, но тогда коллектив Тите не заметил оппонента, отправив в ворота Гальесе пять безответных голов. Стоит ли ожидать подобный сценарий в финале? Навряд ли.

Победитель двух последних Копа Америка, команда Чили, несмотря на лучшие показатели во владении мячем и ударов по воротах, ничего не смогли противопоставить отличной реализации перуанцев, которые смогли выжать максимум с трех ударов в створ ворот.

Сначала счет на 21 минуте поединка открыл нападающий Монаркас Эдисон Флорес. Форвард в касание смог переправить мяч в сетку ворот после подачи с левого франга от Каррильо. Второй гол получился куда-более курьезным, и не обошелся без ошибки голкипера чилийцев. Ариас неудачно сыграл на выходе, не сумев переиграть все того же Каррильо на фланге. Вингер отдал передачу на Йотуна, и игрок точно пробил по пустым воротам с 20 метров.

Точку в поединке поставил 35-летний форвард Паоло Герреро, который реализовал выход один на один под самый занавес встречи. К слову, Чили мог забить гол престижа на последней минуте матча, но Варгас не сумел забить заработанный пенальти.

Перу уже отпределенно стал сенсацией турнира. Перуанцы, который не имеют звезд в своем составе, сумели одолеть на своем пути куда-более именитый Уругвай в четвертьфинале и Чили в полуфинале, которую многие перед матчем уже видели будущим финалистом турнира.

Чили — Перу 0:3

Голы: Флорес, 21, Йотун, 39, Герреро, 90+1

Чили: Ариас — Босежур, Марипан (Кастильо, 89), Медель, Исла — Видаль, Пульгар, Арангуис — Санчес, Варгас, Фуэнсалида (Сагал, 46).

Перу: Гальесе — Адвинкула, Самбрано, Трауко, Абрам — Тапиа, Йотун, Каррильо (Поло, 71), Флорес (Гонсалес, 50), Куэва (Баллон, 80), Геррейро.

Предупреждения: Пульгар, Сагал — Адвинкула.

Незабитый пенальти: Варгас, 90+4