20-летний Артур Загорулько – один из немногих, кто остался в Шахтере-3 после очередной смены поколений. Многие, кто на протяжении последних лет выступали во второлиговой резервной команде «горняков», сейчас ушли на повышение – Караваев и Малиновский в Севастополь, Болбат – в донецкий Металлург, Ордец и Кулач – в Ильичевец. Конечно, такой пример вдохновляет и заставляет задуматься о будущем. Тем более, что в нынешнем сезоне Загорулько стал одним из лучших бомбардиров Шахтера-3. Кстати, принадлежит ему и особое достижение: свои пять мячей он забил в пяти матчах подряд, что является рекордной результативной серией текущего второлигового чемпионата. Но начать разговор мы решили не с индивидуальных, а командных достижений.

– Артур, как оцените полугодие для Шахтера-3? Существенно ли сказалась на результатах ротация состава?

– Неудовлетворительно, хотелось бы выступить намного лучше, и мы могли это сделать. По моему мнению, ротация состава повиляла, дала о себе знать, но это – рабочий процесс.

– Летом состав Шахтера-3 очень изменился. Играли ли вы ранее с новичками? А с Рудаковым приходилось работать?

– Нет, с новыми игроками мы ранее не играли в одной команде. А вот с нашим наставником, Валерием Викторовичем, уже приходилось работать в команде академии U-17.

– Вы не новичок в Шахтере-3. Как оцените потенциал нынешней команды, если сравнивать с предыдущими поколениями?

– Потенциал есть, но, так как в нынешнем составе Шахтер-3 много молодых и пока еще не слишком опытных ребят, то команда полностью не раскрылась и не показала себя на все 100%. Надеюсь, у нас всё впереди!

– Как вам нынешняя вторая лига? В этом сезоне уровень стал выше или ниже?

– Вторая лига довольно-таки неплохая, достойна внимания. Я считаю, что в этом сезоне уровень стал немного ниже, чем был.

– Вы уже поиграли и на дублерах, и во второй лиге. Где интереснее?

– Сложнее играть во второй лиге, в связи с этим мне тут более интересно.

– Не посещала мысль, как Малиновский или другие ваши сверстники, уйти в аренду?

– Я думаю, как и любого другого футболиста, меня эта мысль тоже посещала.

– В прошлом сезоне команда Шахтер-3 едва не вышла в первую лигу. Чего не хватило?

– Футбольного фарта нам немного не хватило. Финишная прямая была очень тяжелой.

А стояло ли такое задание?

– Когда мы вошли в турнирной таблице в тройку, и у всех лидеров было практически равное количество очков, тогда уже перед нами была поставлена задача выйти в первую лигу.

– Вы в этом сезоне забили 5 мячей, и все – в 5 матчах подряд (это, кстати, лучший показатель сезона). Откуда такая отличная серия? Почему удалось так выстрелить?

– Меня очень стимулировала моя семья и моя команда. Они говорили приятные слова перед играми, которые давали мне огромные силы.

– На какой позиции чувствуете себя удобнее всего? Если брать больших мастеров международного футбола, с кем бы себя сравнили по стилю?:)

– Конечно, мне удобнее всего на своей позиции – центрального нападающего. А на второй вопрос я затрудняюсь ответить. Стараюсь быть самим собой.

– Вы из Одессы. А как начинали карьеру? Кто ваш первый тренер?

– Карьера моя началась в ДЮСШ-11 Черноморец. Первый мой тренер – Сергей Владимирович Зайков, я ему очень благодарен.

– Когда вас пригласил Шахтер, сомневались? Были ли другие приглашения – от Динамо, скажем?

– Да, другие предложения были. Одновременно поступило предложение и от Шахтера, и от Динамо. Сомнения, конечно, были, выбирал, думал. И вот я в Шахтере:)

– Следите за успехами Черноморца? Если бы туда позвали?..

– Да, слежу. Если бы туда пригласили, то, возможно, перешел бы, так как хочется развиваться, пробовать себя на новом уровне в новой команде.

– Как проводите отпуск?

– На днях уезжаю в родной город – в Одессу к родственникам (разговор состоялся в воскресенье, – прим. Football.ua). А буквально недавно отдыхал с моей девушкой в Египте.

– Какие ожидания у вас от этого сезона? Какое место по итогам года удовлетворит Шахтер-3?

– Хочется хорошо подготовиться к сезону и достойно показать себя в играх. Конечно, с нашей командой хотелось бы занять призовое место. Всем желаю удачи и везения во втором круге!

Артур Валерко, Football.ua