Матч не обещал быть лёгким для парижан и полностью оправдал себя в глазах болельщиков. Уже на третьей минуте посетители Парк де Пренс увидели два опаснейших момента: по одному от Ротена и Жервиньо. А ещё через семь минут Доссеви аккуратно разрезал оборону ПСЖ и отдал острый пас на Майга, который был перехвачен защитниками сине-красных. Вслед за этим команды несколько минут обменялись навесами, а на одиннадцатой минуте Бухурс забил гол в ворота Ландро из сомнительного офсайда. Болельщики парижан в срочном порядке начали скандировать свои знаменитые кричалки, пытаясь поддержать деморализированную команду.

Судя по выражению лица Ле Гуэна в тот момент, он подумал что-то вроде «Рано радуетесь», ведь уже на двадцатой минуте Пауло Андре после навеса Ротена срезал мяч в перекладину своих же ворот. Первые звоночки для Ле Мана зазвенели, что вылилось двумя минутами позже: Оаро забил гол с шикарнейшого паса Сессеньона (для которого, кстати, этот матч был очень принципиальным: в прошлом сезоне он защищал цвета Ле Мана). Сессеньон потихоньку обыгрывал соперников возле линии штрафной и неожиданно для Пауло Андре и Сердана, изрядно налажавших в данном матче, отдал зрячий пас на Оаро, которому оставалось всего лишь протолкнуть мяч мимо Пеле. 1:0 в пользу хозяев, но, как оказалось, рано было ещё праздновать.

Прошло каких-то восемь минут, и Сердан Грегори забил красивейший гол после навеса капитана своего капитана Кутадье. Макелеле заработал опасный штрафной возле своих ворот и Кутадье с правого угла штрафной навесил в сторону ворот. Позиционной ошибкой Траоре сразу же воспользовался Сердан, который и переправил мяч в ворота. 1:1 и интрига в матче ожила снова.

Парижане абсолютно не хотели мириться с этим, и через четыре минуты после навеса Ротена с углового Арман отправил мяч над перекладиной ворот гостей. Всего через пять минут Ландро начал новую атаку, выбив мяч из ворот. Мяч аккуратно пролетел всё поле и приземлился на голову Оаро. Скидка на Жюли, ответный пас, удар и… очередной гол Оаро в этом сезоне! Просто нет слов. Такие комбинации воистину заслуживают войти в историю как минимум Лиги 1. Оставшиеся минуты матча команды просто доигрывали.

Второй тайм начался с довольно предсказуемых атак Ле Мана. Всё-таки проигрывать не хотелось никому. Через две минуты после начала тайма Майга опасно пробил с угла вратарской, но удача в этот вечер была на стороне хозяев. Как оказалось, на этом все идеи Ле Мана иссякли и второй тайм прошёл в бездумном пинании мяча гостями в середине поля, ошибками Кутадье и опасными контратаками ПСЖ, одну из которых сумел завершить Пеги Люиндула, вышедший на замену несколькими минутами ранее. Сессеньон закинул мяч за шиворот центральным защитникам и Пеги ничего не оставалось, кроме как пнуть мяч в противоход Пеле. 3:1 в пользу ПСЖ. Сушите вёсла, господа. Оставшееся время запомнилось лишь выходом на замену сербского суперстара Матейи Кежмана и его склоками с соперниками после свистка.

Как итог, Оаро выходит на первое место в списке бомбардиров, ПСЖ – на четвёртое в турнирной таблице, побеждая четвёртый (магия чисел прямо) раз в пяти матчах. Браво, мсье Ле Гуэн!

ПСЖ – Ле Ман 3:1
Голы: Оаро 22, 39, Люиндула 86 – Грегори, 30

ПСЖ: Ландро, Чира, Траоре, Зумана Камара, Арман, Макелеле, Сессеньон, Клеман, Ротен (Люиндула, 78), Жюли (Сахо, 78), Оаро (Кежман, 89)

Ле Ман: Пеле, Пауло Андре, Грегори, Бухурс, Ибраима Камара, Майга, Лувион, Доссеви (Лама, 62), Кутадье, Ле Таллек (Хельстад, 71), Жервиньо

Предупреждения: Лувион, Сердан

Очередной скучнейший матч соседей чемпионата принёс командам по одному очку, а зрителям по полтора потраченных часа.

Гренобль – Осер 0:0

Гренобль: Уимби, Робен, Жеммали, Реграгуи, Витакич, Куртуа (Джа Джедже, 75), Ромао, Батлес, Димитриевич (Фегули, 57), Морейра, Эль Мубарки (Акрур, 54)

Осер: Риу, Хенгбарт, Нарри, Грихтинг, Кулибали, Миньо, Шафни, Каленберг, Керсия (Ольеч, 66), Лежен (Лангил, 78), Никулае

Предупреждения: Уимби, Фегули, Батлес

Уже десять лет подряд Нанси не может выиграть у Лорьяна на выезде. Причин нарушать эту закономерность не было и на этот раз, ведь на то они и традиции, чтобы их сохранять. Уже с первых минут подопечные Кристиана Гуркюффа начали заниматься привычным делом: давить гостей из Лотарингии. Уже на второй минуте последовал момент у ворот Грегорини (Брасильяно отбывает дисквалификацию из-за красной карточки в прошлом туре). А ещё через шесть минут самый активный игрок Лорьяна в этом матче Гамейро со всей силы пульнул мяч в крестовину, заставив Нанси понять, что их ждёт в этом матче.

Со временем игра успокоилась и выровнялась: Хаджи и Зерка перманентно угрожали воротам хозяев. Во втором тайме игра успокоилась, и лишь гол Гамейро с передачи Обриэля поставил жирную точку на всех усилиях Нанси.

Лорьян – Нанси 1:0
Голы: Гамейро, 83

Лорьян: Одар, Сиани, Морель, Ле Лан (Айю, 73), Маршал, Амальфитано, Мансури (Жуффре, 64), Обриэль, Жайе, Ваируа (Бурон, 89), Гамейро

Нанси: Грегорини, Кретьен (Кальве, 64), Андре Луиш, Макалусо, Гаванон (Фортюн, 84), Ндиайе, Беренге, Бризон, НГемо (Ферет, 79), Хаджи, Зерка

Предупреждения: Бризон, Зерка

Очередной позор от Монако. Монегаски дома не сумели обыграть аутсайдеров чемпионата. Зрители уже на девятой минуте увидели голешник от Сантоса, а на двадцатой минуте Алосно восстановил паритет в матче. Но не тут-то было, матч так и закончился 1:1. Два гола в трёх матчах от Алонсо.

Монако – Сошо 1:1
Голы: Алонсо, 20 – Сантос, 9

Монако: Тюрам, Модесто, Адриано, Шимич, Куфре, Покривач, Алонсо (Аду, 80), Госсо (Пино, 74), Мерием, Пак, Ликата (Молло, 63)

Сошо: Ришер, Афолаби, Карлао, Йокич, Томас, Перкис (Туласне, 85), Даф, Дальма (Будебуз, 27), Пито, Эрдинг, Сантос (Прива, 68)

Предупреждения: Адриано, Алонсо, Пак, Покривач – Ришер, Томас, Даф

Игорь Лизенко, специально для Football.ua