Матч тура. Невероятная концовка в Ротерхэме

Не всегда самый важный матч двух команд получается наиболее интресным. Уж для Шеффилд Уэнсдей выезд в Ротерхэм не играет особой роли в плане турнирной борьбы, о чем часто говорят в конце любого чемпионата. Однако это не помешало Совам проветсти с активным участником борьбы за выживание крайне увлекательный поединок.

Ротерхэм в каждом матче отсутствие класса всегда пытается компенсировать желанием, однако иногда победы ускользают от парней Стива Эванса крайне досадным образом.

Первый тайм получился интересным и богатым на голевые моменты. Голкиперы обеих команд здорово играли в рамке, а полевые игроки явно намеревались забивать. Впрочем, практически весь матч единственным голом оставался точный удар Прингла с линии штрафной площади. Три очка Мельникам бы точно не помешали.

Все самые интересные события в матче произошли после 86-й минуты. Сперва Макгуган с правого фланга сделал точную передачу на линию вратарской, откуда Лэвери переправил мяч в сетку. Ротерхэм вышел вперед моментально. С Боуэри не слишком плотно сыграли в штрафной противника, и он точным ударом в ближний угол вынудил капитулировать Вествуда.

Казалось бы, зачем крепкому середняку ШУ в конце матча прикладывать сверхусилия для спасения игры. Однако Совы в компенсированное время не только отыгрались, но и победу смогли вырвать. Нухью после очередной хорошей передачи Макгугана  отличился головой, а перед самым финальным свистком Ли лучше всех разобрался в неразберихе перед воротами хозяев. Невероятная концовка!

Ротерхэм - Шеффилд У 2:3
Голы: Прингл, 57, Боуэри, 87 — Лэвери, 86, Нухью, 90+3, Ли, 90+8

Ротерхэм: Мартинес, Хант, Бродфут, Морган, Лаферти, Уилсон, Фреклингтон, Смоллвуд, Прингл, Дербишир (Милсом, 90), Саммон (Боуэри, 84)

ШУ: Вествуд, Вермейль, Лис, Дилна, Матток, Исгров (Лэвери. 58), Ли, Хатчинсон (Магуайр, 74), Элан (Мэй, 73), Макгуган, Нухью

Новые разборки среди лидеров

Только по итогам прошлого тура на вершину выбралась пара Уотфорд — Миддлсбро, чья хорошая форма могла означать попытку закрепиться там хоть на некоторое время. Однако этот тур вновь перетасовал команды на вершине таблицы.

Центральным матчем дня была безусловно встреча Борнмута и Боро. Встреча двух лидеров, равных соперников в конце сезона непременно должна превратиться в интересную битву. Однако на самом деле все получилось проще: Борнмут просто разбил противника. Конечно, Речники, и в частности Айтор Каранка, после матча выражали недовольство решениями арбитра. При этом отметенный мяч Кике был забит из чистейшего вне игры, да и насчет двух пенальти спорить нет смысла. Хотя современные футболисты и тренеры даже в случае выноса мяча рукой с линии пустых ворот готовы спорить о решении арбитра.

В конце концов, за весь матч гости нанесли только три удара, ни разу не попали в створ, так что формально и не могли рассчитывать на нечто хорошее. К тому же Борнмут выдал просто отличный поединок. Помимо двух пенальти хозяева отметились еще шикарным дальним ударом Артера в начале второго тайма, да и вообще провели сильный поединок от начала до конца.

Помогло Борнмуту выйти на первое место и поражение Уотфорда от Ипсвича. Шершни удивительным образом умудрились пропустить единственный мяч на пятой добавленной минуте. Игра получилась боевой, но далеко не самой увлекательной. Обе команды могли рассчитывать на успех, в некотором роде гости даже ближе были к забитым мячам. Гомес в нескольких случаях выручил Уотфорд, а лучший момент у других ворот не использовал Игало, пробив выше с семи метров.

Развязка матча получилась неожиданной. Уотфорд в конце пошел давить противника, и со штрафного с центра поля подавал прямо в сторону ворот. Однако вместо голевого момента Шершни получили быструю ответную атаку, Сирс поборолся за мяч, Чаплоу вышел один на один, и спокойно катнул в ближний угол мимо Гомеса.

Ипсвич в свою очередь забрался в шестерку сильнейших еще и благодаря потере очков Брентфорда. Пчелы на своем поле вообще были близки к поражению от Миллуолла. Львы за несколько минут до конца встречи вели в два мяча, но класс одного из главных претендентов на вылет позволяет потерять победу даже в таком положении. Но самое интересное, что уже после мячей Притчарда и Одубайо Миллуолл имел прекрасный шанс вырвать победу, который не реализовал Тейлор-Флетчер.

А начинался тур с матча еще двух участников борьбы за выход в Премьер-лигу. Пребывающий в полосе неудач Дерби снова проиграл, на сей раз на поле Вулвз. В отличие от других недавних неудачных матчей Бараны на сей раз играли хорошо, одним из главных героев встречи стал голкипер Волков Кущак, дважды после ударов игроков гостей мяч попадал в каркас ворот, да и вообще они владели заметным перевесом по игре. Вместо забитых мячей команда Стива Маккларена пропустила два совершенно нелепых гола в свои ворота. В дебюте первого тайма Форсайт обрезался на своей половине поля, что позволило Дико без проблем открыть счет в матче. Когда же гости всеми силами пытались отыграться, голкипер Грант в странной ситуации умудрился кулаками отбить мяч в свои ворота.

Также не следует забывать об очередной победе Норвича. С Ноттингемом у Канареек никаких проблем не возникло, а настоящим украшением матча стал гол Джером пяткой после прострела с левого фланга.

За семь туров до конца окончательные позиции команд первой восьмерки все еще никто не готов называть.

Все результаты тура

Вулвз - Дерби 2:0
Голы: Дико, 48, Грант, 69 (в свои ворота)

Борнмут - Миддлсбро 3:0
Голы: Керморган, 12 (пен), Артер, 48, Питман, 74 (пен)

Брентфорд — Миллуолл 2:2
Голы: Притчард, 85 (пен), Одубайо, 90 — Грегори, 28, О'Брайен, 64

Блэкберн — Брайтон 0:1
Гол: Килгаллон, 26 (в свои ворота)

Килгаллон красивым ударом в падении головой принес важную победу Брайтону, который теперь не слишком много шансов имеет оказаться в зоне вылета после 46 тура.

Блэкпул — Лидс 1:1
Голы: Мэдин, 44 — Антенуччи, 62

Блэкпул впервые за несколько недель не проиграл, но вряд ли это сильно порадовало болельщиков. С последнего место команде Ли Кларка никуда не деться.

Кардифф - Бирмингем 2:0
Голы: Дойл, 50, Уиттингэм, 76 (пен)

Кардифф впервые с января выиграл на своем поле у другого представителя середины таблицы. Эти команды уже решают какие-то совсем локальные задачи.

Чарльтон - Рэдинг 3:2
Голы: Бейенс, 58 (пен), 70, Черч, 80 — Погребняк, 40, 90+4
Удаление: Уильямс, 85 (Р)

Полуфиналист Кубка Англии Рэдинг имеет только одну победу в шести матчах. На поле Чарльтона Роялисты также не смогли уйти от поражения, хотя и вели в счете после первого тайма.

Хаддерсфилд — Фулхэм 0:2
Голы: Качаниклич, 2, Фофана, 90+6
Удаление: Хатчинсон, 60 (Ф)

Очень странный матч был сыгран в Хаддерсфилде. В самом дебюте встречи Качаниклич забил прямым ударом с углового, потом арбитр запутался кому давать красную карточку (сначала показал ее Вудроу), а Хаддерсфилд в лице Наки Уэллса и вовсе дважды по ходу встречи не реализовал пенальти. Для Коттеджеров эта победа стала только второй с января месяца.

Норвич - Ноттингем 3:1
Голы: Хаусон, 45+1, Джером, 56, Хулахан, 59 (пен) — Берк, 76

Ротерхэм — Шеффилд У 2:3

Уотфорд — Ипсвич 0:1
Гол: Чаплоу, 90+5

Уиган — Болтон 1:1
Голы: Уогхорн, 90+4 — Уокер, 70

Для Уигана каждое очко имеет большое значение, так что даже вырванная в конце ничья с Болтоном может пойти в плюс. На 94-й минуте Уогхорн после вбрасывания из-за боковой забил ударом в падении через себя.

Бомбардиры: Мерфи (Ипсвич) — 23, Дини (Уотфорд) — 19, Джером (Норвич) — 18.

Сергей Круглов, специально для Football.ua