Прямая трансляция на ТК Футбол.

Вообще-то, футбольный вечер во Львове начнется задолго до начала матча. В 17.00 стартует празднование по поводу 40-летнего юбилея с момента самой главного достижения в истории Карпат - Кубка СССР. Говорят, будет много интересного, а также бесплатный вход пенсионерам и детям до десяти лет (это в канун первого сентября). Но мы же тут о футболе.

Тактика

Несмотря на все успешные результаты, Юрий Максимов продолжает жаловаться, что его команде заметно не хватает хороших игроков. Вот и в победном матче против Днепра киевляне потеряли капитана команды Конюшенко, который добавился в лазарете к другим игрокам основы Комленка, Малыша, Леня. Каждый из них мог бы играть в составе команды уже сейчас.

Ожидать перемен в основе после победы над Днепром не стоит. Разве что Максимов пожертвует одним из хавбеков в пользу второго нападающего, хотя Сибиряков очень здорово провел игру против своей бывшей команды и заслужил сыграть против Карпат.

У самих львовян ожидается появление двух новичков Лазаревски и Кашчелана. Первый должен выйти на один из краев обороны уже с первых минут, все-таки Петривский себя ощущает там не очень комфортно. А вот черногорец Кашчелан, скорее всего, на замену выйдет, ведь вернувшийся в команду Годвин достаточно неплохо в дебюте сезона. Наверняка не найдется места в составе и бразильцу Батисте, который пока у Олега Кононова роль резервиста Кузнецова исполняет.

Психология

После такого масштабного события, игроки Карпат просто обязаны будут порадовать своих поклонников победой. Иначе их просто не поймут. Футболисты же Оболони должны держать себя в руках после двух побед над громкими именами Черноморцем и Днепром.

Кстати, интересно, что, при определенных обстоятельствах, любая из этих команд в случае победы может подняться в первую тройку чемпионата. А то и занять второе место вслед за Динамо! По крайней мере, до завтра...

Ключевые противостояния

Куценко и Ко - полузащита Карпат

Оболонь умеет очень хорошо контратаковать за счет быстрых точных передач, и Карпаты наверняка побегут сегодня вперед, что даст возможность показать свое умение гостям.

Кузнецов - Лозинский, Яворский

Нападающий львовян очень опасен в районе 20-ти метров от ворот соперника. За ним всегда глаз да глаз нужен, поэтому защитникам нужно действовать предельно внимательно.

Слова

Юрий Максимов, главный тренер Оболони:

"Хотел бы сказать, что Карпаты хорошая, быстрая и мобильная команда. Это подтверждает старт сезона, львовяне демонтрируют отличный яркий футбол, а, как по мне, это свидетельствует о хорошей организованности и перспективах команды".

Карпаты (ориентировочный состав): Тлумак - Лазаревски, Тарасенко, Милошевич, Федецкий - Годвин, Голодюк, Худобяк - Гурули, Кузнецов, Кожанов

Оболонь (ориентировочный состав): Бойко - Фартушняк, Лозинский, Яворский, Кицута - Сибиряков, Валеев, Рожок, Куценко, Морозюк - Воронков

Травмированные: Ощипко, Кополовец, Тубич - Конюшенко, Комленок, Малыш, Лень

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

 - Оболонь одержала победу в двух последних матчах чемпионата с одинаковым счетом 1:0;

- не пропускает в свои ворота команда Юрия Максимова 205 минут, Карпаты также две игры держат свои ворота на замке;

- только однажды Карпаты выигрывали у Оболони в четырех встречах, было это той весной, когда львовяне вылетали из высшей лиги.

История противостояний

Последний матч на поле Карпат: 09.05.2004 Карпаты - Оболонь 1:0 (Мизин, 90)

Всего сыграно 4 матча: +1=0-3 2:4

На поле Карпат: +1=0-1 1:1

Макс Пэн, Football.ua