Отказ менеджера Брэдфорда Фила Паркинсона вести переговоры с Блэкпулом казался продолжением сказочной истории Петухов в нынешнем Кубке Лиги. Команда оставила на втором плане выступления в Лиге 2, но вместе с тем оставила позади себя двух представителей Премьер-Лиги - Уиган и Арсенал. Победа в первом матче с Астон Виллой уже праздновалась как триумф - в Бирмингем футболисты Брэдфорда ехали как герои, от которых ждали еще одного подвига. И они его совершили.
 
Несмотря на обилие моментов, созданных Астон Виллой как в первом, так и во втором поединке, победа представителя четвертого по счету дивизиона не выглядит случайной. Команда Паркинсона лучше использовала свои возможности, проявила больше характера и, отталкиваясь от этого, была просто лучше. Английский футбол богат на чудеса, и нынешнее претендует на звание одного из наиболее выдающихся за несколько последних лет. 
 
В первом тайме ответного поединка казалось, что Вилла решительно настроена указать сопернику на его место. Реакция Пола Ламберта на первый забитый Вилланами мяч подтверждала предположение: хозяева с головой окунулись в этот матч, который они не имели права проигрывать. Подача Беннета в штрафную нашла Кристиана Бентеке, и тот в стиле Дрогба (не зря бельгийца сравнивают с легендой Челси) лишь выставил ногу, чтобы мощным ударом поразить ворота Мэтта Дьюка. 
 
Вилла могла пинать на себя за нереализованные моменты в первой половине встречи, но наказание не заставило себя долго ждать. Как и две недели назад, Вилланы подарили сопернику возможность забить гол со стандарта, и ребята Паркинсона не подвели. Вернувшийся в состав бирмингемцев Рон Влаар обещал стать опорой защитной линии бирмингемцев, но он во многом ответственен за пропущенный на 55-й минуте мяч: мощный Джеймс Хансон лучше других выпрыгнул на подаче корнера, отправив мяч в сетку головой.
 
Вилла сникла. Ламберт выпустил на поле сразу двух форвардов, перестроив игру своей команды, но Даррен Бент и Андреас Вайнманн казались выключенными из игры. До последних минут минут встречи успех Брэдфорда не вызывал сомнений: хозяева, контролировавшие мяч в центре поля, сбивались на ужасные и бессмысленные подачи - соперник встречал Вилланов у центра поля, вынуждая тех действовать без малейшей изобретательности. Гол Андреаса Вайнманн за две минуты до конца встречи отчасти был неожиданным и вернул бирмингемцев в игру: Даррен Бент выиграл верховую борьбу, сделал скидку на австрийца, который пробил впервые ошибшегося в этой встрече Дьюка.
 
Хозяева устроили навал на ворота соперника, но это был максимум из того, что они могли предложить героической команде Паркинсона. Без вариантов. Брэдфорд выходит в финал, без страха дожидаясь имени своего следующего соперника - именно отсутствие этого чувства позволило им добиться нынешнего результата. Они в шаге от трофея, но по ощущениям игроки Брэдфорда уже подняли его над своей головой. 
 
Иван Громиков, Football.ua

Астон Вилла - Брэдфорд 2:1 (первый матч 1:3)
Голы: Бентеке, 24, Вайнманн, 89 - Хансон, 55
 
Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Влаар, Кларк, Беннетт (Вайнманн, 69), Айрленд, Делф, Бэннан (Бент, 61), Н`Зогбиа, Бентеке, Агбонлахор
 
Брэдфорд: Дьюк, Дарби, Макхью, Макардли, Гуд, Хайнс (Томпсон, 70), Джонс, Дойл, Аткинсон, Хансон, Уэллс (Тарготт, 87)
 
Предупреждения: Кларк, Н`Зогбиа, Делф