МАТЧ ТУРА

Лилль - Ренн


Мы считаем, что самым интересным поединком всего тура будет завершающий матч субботнего игрового дня, в котором лицом к лицу сойдутся Лилль и Ренн.

Доги после неудачного начала сезона начинают выходить на свой традиционный игровой уровень, и уже одержали две победы в чемпионате, останавливаться на чем они не собираются, разумеется, ни в коем случае. Ренн же наоборот после неплохого старта, проиграли дважды подряд, и из лидирующей тройки команда Антонетти скатилась в середину турнирной таблицы.

Игра прошлого тура против Осера, проигранная на своем поле с минимальным счетом, наверняка заставила наставника Ренна очень серьезно призадуматься над игрой коллектива, так как действительно по сравнению с началом сезона эта команда сдала. Но один лишь удачный матч может вернуть северянам веру в себя.

Стоит отметить, что проводить отчетный поединок оба коллектива будут без ряда важных игроков для себя. Необычайно много дисквалифицированных, как для такой ранней стадии чемпионата. Но это будет лишь одной из отличительных черт предстоящего противостояния, которое обещает быть очень и очень интересным и упертым.



Суббота, Метрополь, 22:00, арбитр Эннжими

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

Лилль: Бутель, Берия, Рами, Шеджу, Эмерсон, Кабай, Думон, Дебюши, Хазар, Фро, Гервиньо

Ренн: Дюшез, Фанни, Думбия, Обей, Данзе, Теттей, Мвила, Леруа, Томер, Бангура, Соу

Травмированы: Плестан, Де Мело, Ландро, Малек, Суаре – Бриан, Ханссон, Гьян

Дисквалифицированы: Бальмон, Мавуба – Манган, Боканегра, Лемуан



Лион – Сошо

Лион остается единственной командой в чемпионате, которая до сих пор не познала еще горечи поражения. Сошо же традиционно для последних лет выступает достаточно посредственно, чередуя серии из поражений с одиночными победами. В последних пятнадцати очных играх Ткачи одержали одиннадцать побед при четырех ничьих. Сломать эту крайне неприятную для себя статистику гостям будет очень непросто, особенно учитывая то, что один из основных нападающих команды Дэвис совсем недавно попал в серьезную автокатастрофу.

Не сыграют: Бодмер, Андерсон, Бумсонг, Фауре, Фонтейн, Сегуин – Стефанович, Пужоль, Карлао, Дальма, Дэвис, Будебуз



Нанси – Марсель

Марсель трижды подряд проиграл, а для команды, которая в межсезонье затратила такие огромные деньги на покупку новых игроков это приравнивается к катастрофе. Однако исправиться так скоро команде Дешама будет крайне непросто, так как Нанси на своем поле играет традиционно сильно. Тем более, что лазарет Колючек постепенно пустеем, возвращая в основной состав важных для тренера и для всей команды игроков.

Не сыграют: Брасильяно, Кретьен, Лемайтр, Макалузо, Дьябате – Ньянг, Диавара



Осер – Бордо


Жирондинцы очень уверенно выиграли последние четыре матча против Осера, но продолжить такую свою удачу в матчах с конкретным соперником будет весьма непросто. Думается так сейчас потому, что Осер набрал отменный ход, а вот о том, в каком виде получил Блан своих футболистов после игр сборных команд, об этом можно на данный момент только догадываться. Другое дело, что победа в поединке предыдущего тура против Ренна была добыта очень уж высокой ценой.

Не сыграют: Ликата, Лежен, Сидибе, Керсия, Капуэ, Миньо - Энрике



Валенсьенн – Гренобль

Гренобль продолжает бить рекорды с приставкой анти, и если уж эта двухнедельная пауза в чемпионате не пошла на пользу этой команде, то ее вряд ли уже что-то или кто-то спасет. Валенсьенн, играющий достаточно сильно, но настолько же и непредсказуемо, для первой победы, или хотя бы просто для набора первых очков в чемпионате, именно та команда. Так что будем надеяться на то, что Гренобль все же опомнится, и вспомнит, что годом ранее удавалось удерживать статус крепкого середняка. Иначе борьба внизу турнирной таблицы станет намного менее интересной уже после четверти первенства.

Не сыграют: Рафаэль, Одель, Лакур, Кадир, Нам, Пеннето, Д. Траоре, М. Траоре, Коадэ, Матер – Витакич, Пейо, Тадик, Раве, Жеммали



Ле Ман – Булонь

По результатам прошлого тура Ле Ман опустился в зону вылета, но может покинуть ее уже после этого тура, переиграв на своем поле прямого конкурента, имеющего на один пункт больше. Тем более что все свои очки в этом чемпионате красно-желтые набрали именно играя на своем поле.

Не сыграют: Хелстад, Бухур, Жедер, Стремстад, Доссеви, Ландель – Туре, Перринель, Морейра, Борне, Тил, Беденик, Лахор, Агуази



Монпелье – Сент-Этьенн

Несколько обидно за Зеленых – только команда начали демонстрировать достойную игру, и что самое главное – давать результат, как повреждения получили некоторые важные игроки, как то Байалл Салл или Саного. В свете травм этих игроков преимущество хочется отдать хозяевам, но как известно в футболе командная игра, которая начала налаживаться у Сент-Этьенна, не менее важна чем отдельные. Так что думается, поединок в Монпелье вполне может получиться одним из самых интересных во всем туре.

Не сыграют: Делайе, Каррассо, Компан, Кабелла, Беланда – Варро, Байал Салл, Саного, Перрен, Планте, Линганци



Монако – Ланс

Перед перерывом монегаски достаточно неожиданно обыграли на Велодроме Марсель, и теперь находятся у вершины турнирной таблицы. Свергнуть их оттуда Лансу будет весьма непросто, так как команда Лякомба играет на своем поле очень уверенно и мощно.

Не сыграют: Коста, Пино, Гудйонсен, Алонсо, Д. Траоре (все – Монако)



Лорьен – Ницца

В прошлом сезоне Орлята дважды обыграли Лорьен, в этом команда Гюркуффа постарается отыграться за дела минувших дней. Помогут в этом начинании хозяевам поля вернувшиеся в состав два основных нападающих – Гамейро и Ваируа. Ницца же хоть до паузы и переиграла Веленсьенн, все же своей игрой совершенно не впечатлила.

Не сыграют: Соса – Апам, Дьяките, Мулунги, М. Траоре



Тулуза – ПСЖ

Бесспорно, один из самых интересных матчей тура будет его завершать. Но вот уж предугадывать, как он завершится, вот это уж задача не из легких. Обе команды частенько балуют своих болельщиков достаточно неожиданными результатами. Но самое главное, что помимо этого они порою выдают на-гора и просто хорошие матчи. А такой игра Тулузузы и ПСЖ воскресным вечером вполне может оказаться.

Не сыграют: Макелеле, Эрдинг (оба – ПСЖ)

Олег Королев, специально для Football.ua