МАТЧ ТУРА

Ланс – Марсель


Самой интересной в предстоящем туре мы считает довольно необычную пару. Это не встреча лидеров, или не матч главы турнирной таблицы. Но тем не менее, несмотря на отсутствие громкой афиши как таковой, эта встреча по нашему мнению вполне может получиться достаточно интересной, и вот по каким, собственно, причинам.

Несмотря на то, что Ланс в данный момент находится невдалеке от зоны вылета, команда в последних матчах демонстрирует хорошие результаты и неплохую игру.

В то же время Марсель сейчас на неплохом ходу, и команда после того, как ее главные конкуренты в чемпионате начали хандрить, имеет реальный шанс закрепиться на вершине, что очень важно для уверенности коллективу Дидье Дешама.

Так что в завершающем поединке субботы на Феликс Боллар ожидается интересное противостояние, которое может завершиться достаточно неожиданно и интересно, на что мы искренне надеемся.



Суббота, Феликс Боллар, 22:00, арбитр Леденту

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

Ланс: Рунье, Демон, Яхья, Сартр, Рамос, Соу, Хермах, Монне-Паке, Руде, Букари, Эдуардо

Марсель: Манданда, Боннар, Диавара, Хейнце, Тайво, Гонсалес, Сиссе, Шейру, Коне, Брандао, Ньянг

Травмированы: Думенг - Рию, Родригес

Дисквалифицированы: -



Лилль – Валенсьенн

Еще один потенциально очень интересный поединок! Лилль, который все никак не может стабильно начать набирать очки, встретится с Валенсьенном, который идет сейчас практически в таком же графике, что и бешеный Осер! Доги в прошлом туре проиграли Монпелье, и теперь, вернувшись на родной Метрополь, постараются остановить разбушевавшихся Аистов.

Не сыграют: Плестан, Думон, Лунг (все – Лилль)



Лорьен – Гренобль

Лорьен остается непобедимым на своем поле в этом чемпионате, и команда Кристиана Гюркуффа постарается эту свою хорошую серию продлить. Правда, соперник у хозяев поля будет не такой уж и простой. Гренобль хоть и остается уверенно последней командой лиги, все же на глазах прогрессирует, и становится оппонентом все более опасным и непредсказуемым.

Не сыграют: Витакич, Тадик, Фегули, Бойя, Жеммали, Куртуа (все – Гренобль)



ПСЖ – Осер

И еще один интереснейший поединок готовит нам очередной тур французского чемпионата! Парижане, которые за последние восемь игр выиграли только однажды, постараются наладить свое положение в чемпионате, попытавшись обыграть Осер, который наоборот выиграл последние семь своих встреч в Лиге 1. Стоит обратить внимание, что гостям в субботу не поможет их главная ударная сила – поляк Елен, что дает ПСЖ дополнительные шансы на успех.

Не сыграют: Шантом, Оаро – А. Траоре, Лежен, Сидибе, Ликата, Елен



Сошо – Ницца

Ницца одержала четыре победы подряд, и в Сошо едет эта команда с надеждой переиграть наконец-то этого своего оппонента впервые с 1994-го года. Сошо же в этом сезоне играет сериями, и вот уже две игры продолжается черная полоса для этой команды, она проигрывает. Кто продолжит свою серию, а кто прервет, можно будет узнать на нашем сайте субботним вечером.

Не сыграют: Дэвис, Жоссе, Крос, Тулан – Сид, Поте, Бамого, Эллебюйк, Бен Саада



Тулуза – Булонь


Новичок после хорошего старта очень сильно сдал. Вот уже девять матчей подряд не может одержать победу Булонь. В Тулузе сделать это будет очень непросто, но команда Алена Казановы уже неоднократно в этом сезоне преподносила как приятные, так и неприятные сюрпризы своим болельщикам, так что уверенно предполагать, как закончится эта встреча нельзя.

Не сыграют: Сетто, Дево, Мансаре, Пентекот – Тил, Дюкатель, Лахор, Ф. Робер, Агуази, Морейра



Ле Ман – Сент-Этьенн

В этом поединке встретятся два аутсайдера нынешнего первенства. И если Сент-Этьенн просто нестабилен, то Ле Ман стабилен, но стабилен в своей плохой игре и слабых результатах. Но и такие игры по-своему интересны и важны.

Не сыграют: Пайе, Саного, Монсоро, Байал Салл, Файе, Перрен, Дабо, Шимбонда, Матиди, Ландрен (все – Сент-Этьенн)



Нанси – Бордо

В этом сезоне Нанси не показывает своей стабильно сильной игры на родном стадионе, и во многом именно поэтому Колючки в данный момент находятся в середине турнирной таблицы. Бордо же в свою очередь на выезде играет и близко не так успешно, как дома. Так что и эта встреча интересна потому, что в ней может случиться много всего разного. Хотя если бы не усталость после матча Лиги чемпионов, Бордо бы просто уверенно разобрался с посредственным в этом сезоне оппонентом.

Не сыграют: Кретьен, Гуннарссон - Гуркюфф, Энрике, Жусси



Лион – Ренн

На старте сезона можно было бы говорить что эта пара команд одна из самых интересных в туре. Но сейчас Ренн стал весьма посредственным, и говорить о том, что эта команда сможет составить достойную конкуренцию Львятам на Жерлане, с уверенностью нельзя. Тем не менее, у Фредерика Антонетти довольно сбалансированная команда, которая при случае сопротивление оказать способна. Остается надеяться, что способность эта будет проявлена как раз в поединке против Лиона, что могло бы позволить нам на финише тура посмотреть интересный поединок.

Не сыграют: Гомис, Тулалан (оба – Лион)



Матч Монако – Монпелье перенесен на неопределенный срок из-за того, что у троих игроков Монпелье был обнаружен свиной грипп.

Олег Королев, специально для Football.ua