Аарон Рэмси провел в Кардиффе восемь лет детства и покинул клуб в 16, но не утратил необходимой доли уважения к местной публике, ответившей ему взаимностью. Валлиец снова стал ключевой фигурой своей команды — он не праздновал взятия ворот соперника, но Арсенал отпраздновал очередную победу, оторвавшись уже на семь очков от преследователей, которые проведут свои матчи завтра.
Кардифф пытался навязать Канонирам ту же игру, которая принесла ему успех в домашних поединках с манчестерскими клубами, но сегодняшние гости были изобретательнее и мобильнее. При всех сложностях, команда Венгера все равно создавала свои моменты, начав буквально с места в карьер. Уже на первой минут техничный удар Джека Уилшира поразил перекладину ворот, а вскоре Оливье Жиру получил отменную возможность открыть счет, от которой сам же отказался. Француз принял пас того же Уилшира на открытом пространстве, но был уверен, что арбитр зафиксировал офсайд — нескольких секунд игрокам Кардиффа хватило, чтобы вернуться назад и ликвидировать опасность.
Класс лондонцев все-таки взял свое на 28-й минуте, когда они забили простой (по своим меркам) мяч в ворота Дэвида Маршалла. Месут Езил исполнил мягкую подачу на голову Рэмси, который пустил мяч в угол, заняв отличное положение между двумя защитниками.
Команда Маккая прибавила в своих атакующих маневрах после перерыва, что позволило ей создать несколько возможностей у чужих ворот. Уже после того, как Тернер заблокировал удар Жиру по воротам с нескольких метров (сразу на старте второго тайма), валлийцы провели ответный выпад. Его матерым прыжком завершал Фрэйзер Кэмпбелл, нанесший неудобный и где-то неожиданный удар по воротам головой — Щесны проявил исключительно мастерство, отбив этот выстрел.
Арсеналу здорово удавалось сбивать игровой темп и придерживать мяч, отводя потенциальную опасность старательных хозяев от своей штрафной. Еще на большом расстоянии от финального свистка лондонцы и сами не реализовали пару шансов закрыть встречу, но, доведя дело до последних минут, тогда же и сказали свое последнее слово. Непредсказуемая игра в итоге завершилась разгромной победой. На 86-й минуте Езил оформил еще одну голевую, тонко сыграв на Матье Фламини в штрафной — француз пробил Маршалла, забив такой редкий для себя гол. Выход Тео Уолкотт на последние минуты встречи дал мгновенный результат: полузащитник принял участие в контратаке, когда, получив пас Рэмси, выложил Аарону мяч обратно под забег в штрафную. Лучший бомбардир Арсенал выпалил под перекладину и установил окончательный счет — 0:3.
Иван Громиков, Football.ua

Кардифф - Арсенал 0:3
Голы: Рэмси, 28, 90+3, Фламини, 86
Кардифф: Маршалл, Теофил-Катерин, Колкер, Тернер, Тейлор (Корнелиус, 87), Медель, Коуви, Матч, Ким (Нун, 75), Уиттингем, Кэмпбелл (Одемвинги, 65)
Арсенал: Щесны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Артета, Уилшир (Монреаль, 80), Рэмси, Езил (Уолкотт, 90), Касорла (Фламини, 76), Жиру
Предупреждения: Артета, Гиббз, Теофил-Катерин