Экс-защитник киевского Динамо Малхаз Асатиани, вернувшийся в Локомотив, дал интервью.
Фото ФК Динамо
04 липня 2009, 12:46
- Какие ощущения у вас от возвращения в Локо?
- Самые приятные. Локомотив уже много лет считаю вторым домом, хотя "соседи" в большинстве своем поменялись, а в начале года меня сюда и на порог не пустили. Но все неприятности уже позади, жизнь в Локо для меня начинается заново.
- А в Киеве вам не хотелось остаться?
- Было предложение продлить аренду до конца года. Такая заинтересованность очень приятна, тем более в Динамо мне было комфортно. Пришлось хорошо подумать, прежде чем отказаться. Но уж очень хотелось вернуться в Локо вместе с Юрием Семиным.
- Сказалось и то, что за Динамо вы играли не слишком часто?
- Я шел в Динамо, зная: там очень сильный состав, куда без крайней нужды новичков не вводят. И, придя, убедился: смогу выйти на поле разве что в случае чьей-то травмы.
И все же во время прошлогодней четырехмесячной аренды, начавшейся в сентябре, я получал игровое время достаточно часто. А этой весной я на три месяца вновь приехал в Киев, не пройдя, к сожалению, обычной предсезонной подготовки.
- Что дали семь месяцев пребывания в Динамо?
- Об этом времени могу сказать только хорошее. Динамо - не только сильная команда, но и очень дружный, сплоченный коллектив. При этом меня приняли как своего, отчуждения не ощущал. Семь месяцев в Киеве вернули уверенность в своих силах, физическую форму, принесли еще один чемпионский титул - теперь Украины. Когда работаешь вместе с настоящими мастерами, и сам растешь, прибавляешь в уровне.
- Жить где комфортнее: в Москве или в Киеве?
- Москвичом я стал давно, здесь у меня много друзей. которые не дают скучать. Но в Киеве чувствовал себя не хуже. У Украины с Грузией безвизовый режим, и ко мне постоянно приезжали из Тбилиси братья, другие родственники, старые друзья.
- К горилке и салу не пристрастились?
- К горилке нет, а сало очень даже зауважал, его нам давали и на обед, и на ужин. Вообще старался питаться на базе, где прекрасно готовили исключительно из натуральных продуктов.