Велес Сарсфилд – Индепендьенте
20 февраля, 2:10, Буэнос-Айрес, Хосе Амальфитани
Арбитр – Сауль Лаверни

Последние пять матчей – 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 2:2

Центральный матч тура пройдет уже сегодня. Велес и Индепендьенте подошли к этому матчу в ранге лидеров. Поскольку аргентинский чемпионат краток, то каждая игра между фаворитами имеет большое влияние на борьбу за чемпионство. И эта встреча – одна из самых влиятельных.

Индепендьенте пока очень везет. Неделю назад Эстудиантес сделал ставку на Либертадорес и выпустил против Красных резервный состав. По имеющейся на этот момент информации Рикардо Гарека, тренер Велеса, собирается сделать то же самое. А потому если Индепендьенте не сможет выиграть эту игру, то ни о каком чемпионстве не может пойти даже и речи.

Эстудиантес решил погнаться лишь за одним зайцем – за Копа Либертадорес, но прогорел, что там, что в чемпионате. Велес желает поступить также – во вторник нужно ехать в Венесуэлу на матч с Депортиво Италия. Не зря ли?

Предварительные составы.
Велес: Бароверо, Гастон Диас, Тобио, Торсильери, Битоло, Коронель, Рассотти, Кабраль, Леандро Веласкес, Хуан Мартинес, Роландо Сарате
Индепендьенте: Габбарини, Велла, Туссио, Галеано, Мареке, Буссе, Асеведо, Мансуэльо, Пьятти, Гандин, Сильвера

Прогноз – 0:2


Чакарита Хуниорс – Колон
19 февраля, 23:00, Буэнос-Айрес, Диего Армандо Марадона
Арбитр – Нестор Питтана

Последние пять матчей – 1:3, 0:0, 2:2, 2:1, 1:3

Если учесть халатность к чемпионату со стороны Велеса и Эстудиантеса, кризис в Сан-Лоренсо, Боке, Ривере и Расинге, неубедительность Лануса, то Колон на пару с Индепендьенте выходит в явные фавориты чемпионата.

Антонио Мохаммед сделает два изменения в стартовом составе в сравнении с победной игрой против Ривера – Хоссимар Москера и Алехандро Капурро выйдут вместо Марсело Гукса и Эдуардо Коудета.

Чакарита, кстати, не выглядит таким уже аутсайдером в этой игре. Команда Фернандо Гамбоа уже имеет в своем активе семь очков и занимает сейчас пятое место.

Прогноз – 1:2

Тигре – Химнасия
20 февраля, 22:00, Виктория, Монументаль де Виктория
Арбитр – Пабло Лунати

Последние пять матчей – 1:0, 2:1, 3:1, 1:0, 0:2

Два аутсайдера прошлой Апертуры, которые весьма неплохо себя чувствуют в текущем чемпионате. Но если Тигре пока ничего не угрожает, то Химнасия сейчас находится в зоне прямого вылета и обыгрывать таких соперников как Тигре, пускай и в гостях, обязана.

Правда, Волки как раз побеждают только дома пока. В обоих домашних матчах подопечные Диего Кокки одержали победы, в обоих гостевых – потерпели поражения.

Прогноз – 1:1

Ньюэллз Олд Бойз – Ланус
21 февраля, 0:10, Росарио, Марсело Бьелса
Арбитр – Патрисио Лоустау

Последние пять матчей – 0:0, 1:1, 2:1, 1:2, 2:0

Даже немного удивительно, что после фиаско Лануса и от Университарио, их тренер Луис Субельдия остался на своем посту. Возможно, в это будет его последняя игра, но не стоит исключать, что руководство будет твердым в своих намерениях дать Субельдии доработать до конца сезона. А после его завершения, как уже известно, Субельдию заменит Габриэль Шуррер.

У Субельдии сейчас нелегкая задача: ему на игру с Ньюэллзом следует найти замену сразу трем игрокам основы: пятую желтую карточку (именно после стольких футболист в чемпионате Аргентины получает дисквалификацию) в прошедшем матче получил вратарь Марчесин, а Эрнан Грана и Кастильехос были удалены. Первого точно заменит Маурсио Каранта. Возможно, на поле не выйдет и лидер Гранатовых Себастьян Бланко, которому пора бы уже дать немного отдохнуть.

Прогноз – 1:0

Расинг – Сан-Лоренсо
21 февраля, 2:15, Авельянеда, Президенте Перон
Арбитр – Серхио Пессотта

Последние пять матчей – 3:4, 0:1, 2:1, 1:1, 0:0

Вчера Мигель Анхель Руссо подписал контракт с Расингом и вступил на должность тренера команды. Год назад у него была похожая ситуация. Тогда его позвали спасать Росарио Сентраль и с заданием он справился. Правда, Негодяи сумели сохранить прописку только благодаря победе в стыковых матчах.

Вероятней всего, так будет и на этот раз. Не похоже, что Академия, которая имеет такой отличный состав, понизится в классе, но и сам Руссо, наверное, не тот тренер, который может в будущем повести ее к вершинам. А потому, скорей всего, Руссо лишь до конца чемпионата.

Не факт, что до конца чемпионата сможет доработать Диего Симеоне. Сан-Лоренсо, похоже, сейчас находятся в кризисе. Иначе никак не объяснить то, что Циклоны за четыре тура чемпионата сумели забить только один гол. Да и то корявенько это было сделано Бордагараем еще в первом туре, если помните. Нулевая ничья с Велесом при отвратительной игре скорее приблизила отставку Эль Чоло, нежели отдалила ее.

Прогноз – 1:0

Банфилд – Росарио Сентраль
21 февраля, 22:00, Банфилд, Флоренсио Сола
Арбитр – Габриэль Фавале

Последние пять матчей – 3:2, 1:2, 0:0, 3:1, 0:0

Банфилд сейчас очень хорош. Отлично выступает в Копа Либертадорес и не забывает про чемпионат. Правда, в этой игре, наверное, логично было бы дать отдохнуть основному составу, сыгравшего и победившего за прошедшие семь дней Ланус и Депортиво Куэнку. Резерв выходил пока только в одном матче и проиграл его (Чакарите).

Прогноз – 1:1


Ривер Плейт – Арсенал
21 февраля, 22:00, Буэнос-Айрес, Монументаль
Арбитр – Хуан Пабло Помпеи

Последние пять матчей – 0:0, 1:0, 2:2, 3:1, 0:1

Над Астрадой сгущаются тучи. Ривер Плейт сейчас идет примерно по тому же графику, что и в Апертуре, занимая четырнадцатое место с одной победой над Чакаритой, да и то сомнительной. Как мне кажется, если Ривер не сможет обыграть Арсенал, то Пассарелле будет необходимо принимать смелые решения. Например, уволить Астраду. Почему нет?

Никаких признаков того, что может все кардинально наладится сейчас не видно. Буонанотте еще не скоро играть сможет, Ортега опять вспомнил об алкоголе, а Вильяльва пока в очень плохой форме. Кто радует, так это вратарь Вега. Во многом благодаря нему Ривер пока пропускает немного – всего четыре гола.

Прогноз – 2:1

Атлетико Тукуман – Аргентинос Хуниорс
22 февраля, 0:10, Тукуман, Хосе Фьерро
Арбитр – Карлос Мальо

В Апертуре – 1:2

Когда ждешь игр с участием Аргентинос, то уже начинаешь бояться ливней, которые словно тянутся за Жуками. Из четырех матчей стихия сорвала два.

Атлетико Тукуман – главный претендент на вылет и чем дальше, тем ситуация для команды Освальдо Сосы усложняется. Обыграть Аргентинос у хозяев – мало шансов, а потому вряд ли станет лучше после этого тура.

Прогноз – 1:3

Годой Крус – Бока Хуниорс

22 февраля, 2:15, Мендоса, Мундиалиста Мендоса
Арбитр – Рафаэль Фурчи

Последние пять матчей – 3:2, 1:1, 4:1, 0:1, 0:0

Годой Крус пока остается единственной командой, в чьи ворота мячи не залетали. Но и забили мендосцы только дважды. Хотя стоит отметить, что игра у подопечных Омара Асада смотрится достаточно симпатично, а потому обвинить в антифутболе их нельзя.

Что же Бока? Конфликт между Альвесом и Палермо, кажется, удалось уладить и стороны, как минимум, объявили перемирье, а Мартин должен появиться в основе. Теперь бы выигрывать начать пора. И не по одному матчу из четырех, а длинными сериями. Иначе Бока может остаться не только без очередного чемпионства, но и второй раз подряд пролететь мимо Копа Либертадорес.

Прогноз – 0:1

Эстудиантес – Уракан
23 февраля, 2:00, Кильмес, Хосе Луис Мейснер
Арбитр – Хорхе Балиньо

Последние пять матчей – 1:1, 1:1, 0:1, 1:1, 4:1

«Нет объяснений тому, что произошло с нами», - молвил Кристиан Сельяй после позорного поражения Эстудиантеса в Перу от Альянса Лима. По-другому и не скажешь.

Теперь многое будет зависеть от того, насколько же быстро от такого удара отойдет Эстудиантес. Если команда быстро оправится и поставит цель победить любой ценой, то у Уракана шансов практически не будет. Но не исключаем и такого, что Сабелла решит выставить резерв и на эту игру. В пятницу Студентам играть с Бока Хуниорс.

Прогноз – 1:0

Евгений Блажко, специально для Football.ua