Каждую игру Рубен играет как первую - всегда выкладываясь на все сто процентов. Возможно, именно поэтому главный тренер команды Анатолий Волобуев доверяет ему место в основе.

Рубен Гомес один из тех игроков Зари, который провел больше всего минут игрового времени на футбольном поле. Аргентинец, отыграв 1375 минут, занимает в команде четвертое место по этому показателю. Мы попросили полузащитника луганской Зари подвести итоги своего выступления и поделиться планами на период отпуска.

- На твой взгляд, как прошла первая часть чемпионата для команды и для тебя лично?

- Думаю, нормально. Конечно, всем хочется большего - и команде, и мне, и тренерам, и болельщикам. Но большие победы еще впереди. В прошлом году команда боролась за выживание, а в этом мы выступаем лучше и увереннее. Мы будем стараться, будем работать на сборах для того, и попытаемся закончить чемпионат на более высоком месте.

- Сказывается, наверное, и тот факт, что в Луганске новая команда. Некоторым нужно еще привыкнуть друг к другу?

- Да, вы правы. Нужно еще сыграться вместе. Нам надо привыкнуть друг к другу и найти больше взаимопонимание на футбольном поле. Тем не менее, мне кажется, что чемпионат мы начали довольно неплохо, а вот последние четыре-пять игр сыграли несколько ниже своих возможностей. Сказалось большое количество травм у наших ребят. К тому же эти травмы были достаточно серьезными, и травмированные игроки выбыли на длительный срок. Нам их очень не хватало. Надеюсь, что весной все будет по-другому. Мы будем и должны идти только вперед.

- Ты провел за Зарю все игры. Только в мачтах с Шахтером и Ворсклой выходил на замену. Как ты считаешь, у тебя все получалось? Ты доволен своей игрой?

- Я рад, что приехал в Зарю. Хотел играть, и играть в каждом матче. Это у меня получилось. Я доволен. Конечно, хочется каждую игру проводить на приличном уровне, но не всегда получается. Были и хорошие игры в моем исполнении, были и такие, которыми я остался недоволен. Постараюсь весной выступать более продуктивно.

- Ты можешь вспомнить, какой матч для тебя был самым тяжелым, а какой ты считаешь самым удачным?

- Самая трудная игра была с киевским Динамо, в которой мы проиграли со счетом 5:0. Она была трудной и в психологическом плане, ведь иногда бывает нелегко восстановиться психологически после таких поражений. Так же тяжелым был матч с Шахтером. А самым удачным матчем для себя я считаю игру с одесским Черноморцем, которую мы выиграли - 1:3. Хочется так играть в каждом матче.

- Что для тебя важнее: забить самому или отдать пас партнеру?

- Для меня на первом месте результаты команды. О себе я думаю в последнюю очередь. Лучше я не буду забивать, и мы будем выигрывать со счетом 2:0 или 3:0, чем я забью, но мы выиграем всего лишь 1:0. Я считаю, что моя первоочередная задача - хорошо выполнять свою работу. У меня нет задачи, забивать голы. Главная моя работа состоит в том, чтобы где-то взять игру на себя, помогать защитникам, отдать хороший пас.

- Сейчас команде предоставлен отдых. Какие у тебя планы на отпуск?

- В первую очередь побыть со своей семьей - с женой, с ребенком. Я рад, что они в Луганске и я каждый день могу их видеть. Потом мы поедем, недели на две в Аргентину, к моим родственникам, а к Новому году уже вернемся в Луганск. Еще никто, кроме моей мамы не видел мою дочку. Мы общаемся по Интернету, через веб-камеру. Но это никогда не заменит настоящего, живого общения. Нужно познакомить дочь со всеми родственниками. Главное для меня - всегда быть со своей семьей. Я постоянно думаю только о ней.

- Сколько лет твоей дочке?

- Ей сейчас год и три месяца.

- Девочка уже разговаривает?

- Пока кроме слов мама и папа ничего не говорит.

- А на каком языке?

- Мама и папа на всех языках звучит одинаково.

- А как ты думаешь, на каком языке она вообще будет разговаривать?

- Пока мы здесь, она, конечно же, будет говорить по-русски. А когда немного подрастет, будем обучать ее испанскому.

- А с женой на каком языке ты разговариваешь?

- По-русски. Я стараюсь совершенствовать русский язык. У меня большой акцент.

- Что бы ты пожелал болельщикам команды перед Новым годом?

- Здоровья, счастья, чтобы в новый год они вошли с новыми надеждами, с мыслями о лучшем. Пускай исполняются все Ваши желания. И конечно, болейте за Зарю, а мы в свою очередь постараемся Вас никогда не огорчать.