Причина того, что этот поединок состоялся гораздо позже, чем  все остальные , проста – в субботу на этом же поле играли сборные Аргентины и Бразилии. Чем закончился тот матч, напоминать не стоит…

Ко встрече хозяева подошли без потерь в очковом багаже, тогда как Ривер – лишь с 50% показателем. Нестор Горосито впервые с первых минут на поле выпустил Матиаса Алмейду. Из-за повреждения даже в заявку не попал Марсело Гальярдо, зато на поле вернулся Кристиан Фаббиани. Ветеран Алмейда, кстати, уже на 19-й минуте получил типичный для себя горчичник.

В целом была равная игра, но победу в матче добыли хозяева, сохранив стопроцентный показатель по набранным очкам и не отпустив в единоличные лидеры Велес Сарсфилд. Счет был открыт на 15-й минуте, когда после подачи Хесуса Мендеса с угла поля Гильерме Бурдиссо (брат Николаса Бурдиссо, игрока Ромы с недавних пор) выиграл борьбу на втором этаже, и с его ударом ничего не смог сделать Даниэль Вега.

Еще эффектней Сентраль счет удвоил. Тот же Мендес получил пас со своей половины поля на правый фланг и сделал прострел. Селайа пропустил мяч, чем дезориентировал оборону Ривера окончательно, а набежавший Кастильехос с линии вратарской площадки вколотил мяч в ворота.

В средине второго тайма Миллионеры смогли сократить отставание. Мауро Диас сильно пробил из-за пределов штрафной площадки. Мяч срикошетил от Бурдиссо и влетел в ворота.

У Ривера было немало времени, чтоб сравнять счет, но финальный свисток зафиксировал третью победу Негодяев и второе поражение Ривер Плейта.

Команда Куффаро Руссо, кроме неплохих перспектив борьбы за титул, вот-вот должна выйти из зоны вылета. У Сентраля сейчас коэффициент 1,139, а у Химнасии – 1,152. Рокировка может случиться уже после следующего тура, в котором Негодяи сыграют с Чакаритой, а Химнасия с еще одним конкурентом – Расингом (1,190).

Росарио Сентраль – Ривер Плейт 2:1
Голы: Гильерме Бурдиссо, 15, Кастильехос, 51 – Мауро Диас, 72

Сентраль: Броун, Чицофф, Брагилери, Гервасио Нуньес, Гильермо Бурдиссо, Мойа, Хесус Мендес, Пальялунга, Хонатан Гомес (Данелон, 76), Селайа (Чой Гонсалес, 85), Кастильехос (Франсойа, 69)

Ривер: Даниэль Вега, Кабраль, Вильягра, Гальмарини, Коронель, Баррадо, Буонанотте (Гиль, 78), Паниагуа (Мауро Диас, 45), Алмейда, Ортега, Фаббиани (Вильяльба, 78)

Предупреждения: Хесус Мендес, Гервасио Нуньес, Броун – Алмейда, Фаббиани, Коронель

Удалены: Андрес Франсойа, 89 – Арчуби, 90



Евгений Блажко, специально для Football.ua