Победа получилась очень сложной, ведь Чакарита сыграла хорошо (а плохо она играть и не умеет), даже лучше, чем Красные. Подопечные Фернандо Гамбоа пропустили единственный гол уже в дебюте встречи и не совсем справедливо. Вальтер Буссе подал угловой, а Эдуардо Туссио переправил мяч в ворота.

Соль в том, как этот угловой был заработан. Мяч выходил на аут, но попал в лайнсмена, из-за чего вылетел за линию ворот! Поищите-ка аналогичные курьезы!

В остальной части матча Чакарита имела преимущество, создала немало опасных моментов (особенно активным в этом плане был Факундо Парра), но то ли завершающие удары были неточными, то ли Красных Дьяволов спасал Габбарини, который провел отличную игру (допустил ошибку только раз, когда неудачно сыграл на выходе, но обошлось). Индепендьенте тоже не играл на отбой и неоднократно мог увеличить счет. Так, например, Пьятти потревожил перекладину ворот Сехаса.

В общем, игра – на загляденье!

Чакарита Хуниорс – Индепендьенте 0:1
Гол: Туссио, 5

Чакарита: Сехас, Лисандро Лопес, Эчеверрия, Кроса, Сариф, Висмара, Фрессотти, Сентурион (Авалос, 85), Диего Моралес (Николас Рамирес, 69), Кано (Маурин Франко, 69), Парра

Индепендьенте: Габбарини, Велла, Туссио, Галеано, Мареке, Буссе (Виттор, 18), Асеведо, Фредес (Патрисио Родригес, 64), Пьятти, Гандин (Вальес, 80), Сильвера

Предупреждения: Лисандро Лопес – Виттор, Габбарини




Если Чакарита и Индепендьенте играли от души, то Эстудиантес и Ньюэллз мучились на поле. Плохо провели встречу обе команды, но игра Ньюэллза показалась настолько убогой, что Эстудиантес на его фоне был великолепной командой.

Из-за дисквалификации пропускал матч Богоссян, не пошла игра у Мауро Формики. В голову пришла мысль, что именно так будут играть Прокаженные в предстоящей Апертуре, когда Формики и Богоссяна, по всей видимости, не будет.

Создавал моменты только Эстудиантес и дважды подопечные Алехандро Сабеллы смогли их реализовать. Причем сначала им помог игрок Прокаженных Науэль Роселли, срезав в свои ворота подачу с углового. Счет 2:0 установил Мауро Боселли, замкнув идеальную подачу Сосы. На том и разошлись.

Еще стоит отметить выход на поле популярного в Аргентине нападающего Гастона Фернандеса, который буквально на днях получил от ФИФА разрешение быть дозаявленым вне трансферный период. Он недавно уже играл за Эстудиантес на правах аренды и выиграл с ним Копа Либертадорес, а теперь всецело (если в сделке не поучаствовали третьи лица) принадлежит Студентам.

Эстудиантес – Ньюэллз Олд Бойз 2:0
Голы: Роселли, 45 (автогол), Боселли, 58

Эстудиантес: Орьон, Анхелери, ре, Десабато, Сельяй, Бранья, Верон, Энцо Перес (Клементе Родригес, 82), Макси Нуньес (Леандро Бенитес, 74), Хосе Соса (Гастон Фернандес, 74), Боселли

Ньюэллз: Ператта, Кирога (Диего Торрес, 71), Инсаурральде, Роселли, Бернарди, Мауро Формика (Претте, 80), Ванджиони, Эстигаррибия (Спердутти, 51), Ачукарро, Кристиан Нуньес

Предупреждения:  Верон – Ачукарро, Кирога, Эстигаррибия, Ванджиони, Алайес Роселли




Антонио Мохаммед пока еще в отставку не уходит, но Колон почти потерял все шансы на титул, ведь выиграть у Химнасии все равно не получилось.

В увлекательном матче первыми вперед вышли Волки, когда колумбиец Маркос Перес открыл счет. Во многом поблагодарить он за это должен своего напарника по нападению Дениса Страквалурси, который прекрасно прочувствовал момент, пропустив передачу Себастьяна Ромеро.

Выровнял ситуацию Марсело Гоукс, добив отскочивший от штанги мяч в ворота. 1:1 – итог.

Колон – Хинмасия 1:1
Голы: Гоукс, 42 – Маркос Перес, 24

Колон: Посо, Гоукс, Николас Торрес, Кандия, Де Миранда, Коудет, Лусеро, Пельерано (Капурро, 10), Бертольо (Федерико Ньето, 77), Фуэртес, Бауман (Альфредо Рамирес, 52)

Химнасия: Сесса, Ириарте (Имбоден, 90), Ариэль Агуэро, Мальдонадо, Каско (Лукас Кастро, 70), Ромеро, Энсина (Мессера, 87), Ауэд, Ринаудо, Маркос Перес, Страквалурси

Предупреждения:
Николас Торрес – Мальдонадо




Банфилд в очередной раз на игру вышел резервом, а соперник снова его не обыграл. Запасные чемпиона Аргентины сыграли на равных с Арсеналом и добыли вполне заслуженное очко.

Банфилд – Арсенал 0:0

Банфилд: Болонья, Ладино, Дос Сантос, Шаффер, Сеговия, Сарделла, Марчант (лассо, 75), Пио, Кардаччио, Кристиан Гарсия (Вергара, 88), Сальмерон (Ди Ванни, 63)

Арсенал: Кампестрини, Тула, Пеппино, Матиас Перес (Эспинола, 62), Нерво, Серхио Сена (Кристиан Альварес, 84), Погги, Николас Агирре (Хара, 67), Марконе, Оболо, Легисамон

Предупреждения: Матиас Перес

Евгений Блажко, специально для Football.ua