Матч тура

Миддлсбро - Ливерпуль

В этом туре довольно сложно было выбрать поединок, который мог бы вызвать повышенный интерес у футбольных болельщиков. "Классических" битв никаких не предстоит, представители верхушки турнирной таблицы между собой не пересекаются, смертельных схваток и в низах турнирной таблице нет.

Поэтому остановим свой выбор на паре Миддлсбро и Ливерпуля. Команды с именем, с определенными амбициями, которые все никак не могут перерости в реальность. Мерсисайдцы продолжает вести ожесточенную борьбу за чемпионство, хотя и упустили серьезную фору, ну а Речники в последнее время сами довели себя до ручки. Команда Гарета Саутгейта опустилась на 19-е место, имея от идущего последним Вест Бромвича преимущество лишь в одно очко.

Руководство Боро продолжает доверять неопытному коучу, хотя ситуация клуба действительно аховая. Постоянные травмы ведущих защитников, нестабильная игра всех (!) нападающий, среди которых удручающее впечатление производит Афонсо Алвеш, за которого не так давно заплатили невероятные 12.7 млн. фунтов. Все эти проблемы вылились в то, что теперь Миддлсбро терять очки просто не может, иначе - привет, Чемпионшип! Ну, о важности очков для Ливерпуля, наверное, и говорить не стоит...

Ориентировочные составы:

Миддлсбро: Джонс - Хойт, Уитер, Хут, Погатетц - Джонсон, Бэйтс, ОНил, Даунинг - Алядьер, Тунджай

Ливерпуль: Рейна - Каррагер, Хююпя, Шкртел, Аурелио - Бенаюн, Маскерано, Джеррард, Лейва, Риера - Куйт

Травмированные: Ригготт, Дигар, Тейлор - Торрес, Аггер, Деген

Дисквалифицированные: -

Прогноз Football.ua: 1:2


Эвертон - Вест Бромвич

Боярышникам, которые ведут активную борьбу за спасение от вылета, предстоит сложнейший выезд в гости к Эвертону, который во второй половине сезона демонстрирует очень убедительную игру. При этом ВБА просто ужасно играет на выезде - десять поражений в 13-ти матчах!

Однако и у Ирисок не все так просто. Команда Дэвида Мойеса, которая имеет шансы по итогам сезона обойти в турнирной таблице Арсенал, приблизительно на полгода потеряла лидера команды, Микеля Артету. Без него Эвертону будет ой как тяжко...

Не сыграют: Саа, Аничебе, Артета, Родвелл, Айегбени, Вон, Валенте - Фелипе Тейшейра, Грининг, Мулумбу, Ольссон, Клемент, Миллер, Барнетт


Арсенал - Фулхэм

Франсеск Фабрегас накануне этого поединка подтвердил опасения многих болельщиков Арсенала о том, что в этом сезоне борьбу стоит вести не за чемпионство, а за попадание в топ-четверку. Венгер, конечно, после каждого матча пытался вселить оптимизм в головы своим игрокам, однако сейчас, возможно, нужно опуститься с небес на землю и поставить себе действительно выполнимую задачу - Астон Вилла ведь тоже не вечная!

Противостоять Канонирам будет Фулхэм Роя Ходжсона. Если Венгер ранее жаловался, что команды играют слишком закрыто на Эмирэйтс, то что же он будет говорить, когда сюда приедут Дачники?

Не сыграют: Уолкотт, Фабрегас, Эдуардо, Сильвестр, Адебайор, Росицки - Пэйнтсил, Бэйрд


Челси - Уиган

Это он удачно зашел! Хиддинк после двух непростых поединков с Астон Виллой и Ювентусом предоставил своим недоброжелатям 100-процентный результат, добыв две победы. Возможно, игра его команды при этом не была очень красочной, однако... результат есть результат.

На этот раз на Стэмфорд пожалует Уиган - команда непробивная, однако переживающая не лучший свой период. В последних шести встречах Латикс не побеждают!

Не сыграют: Карвальо, Деку, Эссьен, Д. Коул - Де Риддер, Кумас, Валенсия, Мидо, Уотсон



Халл - Блэкберн

Схватка не на жизнь, а на смерть. Обе команды еще не обеспечили себе прописку в Премьер-Лиге на следующий сезон, а Бродяги так и вовсе находятся в зоне вылета. При Аллардайсе Блэкберн немного встрепенулся, однако пока этого недостаточно.

Ну а Халл все никак не может прийти в себя после неожиданно хорошего старта сезона - лишь одна виктория в последних 17-ти матчах, такой вот показатель Тигров...

Не сыграют: Эшби, Фолан, Фэгэн, Боатенг - Грелла, Данн



Вест Хэм - Манчестер Сити

Вероятно, в этом матче против своей команды выйдет Крэйг Беллами, явно оправдывающий надежды болельщиков Горожан. Валлиец забивает и в чемпионате, и в Кубке УЕФА, став главной ударной силой команды Марка Хьюза.

Вест Хэм же немного сбавил обороты - дружина Джанфранко Дзолы терпела поражения в последних трех встречах (речь о всех турнирах, в которых принимают/-ли участие Молотобойцы).

Не сыграют: Ноубл, Коллинз, Боа Морте, Дайер, Гэбиддон, Аштон - Райт-Филлипс, Божинов, Петров, Бенджани, Старридж


Болтон - Ньюкасл

Слушайте, а может Нолан специально сломал Аничебе, чтобы не приезжать на стадион, на котором он играл всю свою карьеру? :) Кевин огреб дисквалификацию и на Рибоке Сорокам не поможет. Вероятно, на его позиции стоит ожидать Алана Смита, который недавно оклемался после очередной травмы.

Не сыграют: Дж. ОБрайен - Бартон, Гонсалес, Бейе, Оуэн, Батт, Гатри, Нолан



Астон Вилла - Сток Сити

Стоку в матче на Вилла Парк вновь придется обойтись без своих звездных крайних полузащитников - Мэттью Этерингтон и Рори Дилэпа, который все еще отбывают дисквалификацию. Мартин ОНил, предоставив отдых на неделе почти всем своим основным игрокам (с ЦСКА из приближенных к основе исполнителей были задействованы лишь Люк Янг, Дэвис и Сидвелл), рассчитывает только на победу, что, скажем прямо, неудивительно.

Не сыграют: Лаурсен, Боума - Дилэп, Этерингтон

 


Примечание: матчи Ман.Юнайтед - Портсмут и Сандерленд - Тоттенхэм перенесены по причине схватки МЮ и Шпор в финале Кубка Лиги, который состоится в это воскресенье.


P.S: Завтра ожидайте анонс финального матча Carling Cup-а.

Марк Венгеров, Football.ua