Кьево - не самый удобный соперник для Ювентуса, но вполне подходящий, чтобы аккуратно проверить свои силы на старте сезона. Среди новичков Феррара выпустил Каннаваро (такой себе новичок, конечно...) и Диего. Фелипе Мело, которому нужно еще немного времени на восстановление, сегодня вне игры, зато в центре поля образовалось мощная тройка в виде Поульсена, Тьягу и Маркизио.

 

Чуть вперед выдвинули Диего. Именно бразилец и стал одним из лучших в составе хозяев. На нем с самого начала стали часто фолить, и как раз штрафной помог Ювентусу. Навес Диего находит голову Яквинты, а тот уж прекрасно своим шансом пользуется. Яквинта вполне мог и второй забить, когда Амаури, прорвавшись левым флангом, сделал хорошую подачу партнеру. Винченцо с трех метров угодил во вратаря.

 

На фоне отличной игры Диего просматривались проблемы в обороне. Например, Салихамиджич и Грыгера на своих флангах не всегда действовали уверенно. Благо для них, рядом постоянно были Каннаваро и Кьеллини. Впрочем, даже они не спасали от Пеллиссье. Сержио и сегодня имел уйму возможность забить, но все чаще оказывался в положении "вне игры".

 

На второй тайм не сумел выйти Салихамиджич, а потому появился Де Челье. Как не стало лучше в обороне, так не усилил Паоло и атаку. Вообще, Ювентус во второй части игры значительно подсел. Показалось, что физических кондиций не хватало Диего (это прогнозируемо - травма недавно была), Яквинте и Амаури.  Кьево сумел перебегать Ювентус, однако склонность к постоянным навесам с флангов ничего хорошего гостям не принесла. Возможно, опусти они мяч на газон, им удалось бы дожать Ювентус. Туринская же команда поимела свой момент в контратаке. Диего, собрав вокруг себя нескольких оппонентов, откатил на Амаури, а тот с линии штрафной засадил мяч в штангу!

 

По первому матчу можно сказать, что Ювентус играл неплохо. Диего провел великолепный поединок, показав свой уровень, свое высокое понимание игры. Очевидно, с возвращением Сиссоко и Мело, Ювентус станет еще более интересной командой. Сейчас, на мой взгляд, нужно решить проблемы с физическими кондициями, ибо Рома и Лацио, с которыми команде Феррары играть в двух следующих турах, должны доставить Ювентусу куда больше хлопот, чем скромный Кьево и их великолепный Пеллиссье.

Фрэнк Каупервуд, football.ua


Ювентус - Кьево 1:0
Гол: Яквинта, 11

Ювентус: Буффон, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Салихамиджич (Де Челье, 46), Тьягу (Марроне, 74), Маркизио, Поульсен, Диего (Каморанези, 87), Яквинта, Амаури

Кьево: Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини (Бентивольо, 65), Пинци (Де Паула, 84), Богдани (Граноче, 71), Пеллиссье

Предупреждены:
Поульсен, Каннаваро, Марроне - Ригони, Пинци