Прямая трансляция на ТЕТе.

Тактика

Выбор у Владимира Бессонова сейчас не настолько велик, чтобы ждать неожиданностей. Вот, например, в Кривом Роге он решил поставить на правый фланг обороны Сердюка, но уже сегодня может вернуться туда Голек. Ситуация с Пашаевым и Алсидесом пока непонятна, но вроде играть они еще не могут.

Позицию на острие атаки рядом с Гоменюком должен занять Белик, пропустивший прошедший матч из-за перебора желтых карточек. Других неожиданностей ждать вряд ли стоит. Да и надо ли?

А вот Харьков продолжает терять игроков. Но это само собой разумеется. Команда уже обеспечила себе вылет в первую лигу, задолженность перед футболистами достаточно большая, да и непонятно, где будет начинать клуб следующий сезон и будет ли. В прошлом туре в премьер-лиге дебютировал 18-летний Скляр, сегодня же можно ждать выходов 20-летних Паламарчука и Федоты, все-таки с обороной у команды наибольшие трудности. По сравнению с последним матчем ушел Панковец, а Чеберячко заработал дисквалификацию.

Психология

Днепру нужно играть самому и набирать, несмотря на ход поединка в соседнем Запорожье. Ведь Харьков наверняка желает хлопнуть дверью, и лучшего шанса просто представить нельзя.

Ключевые противостояния

Белик, Гоменюк - экспериментальная оборона Харькова

Настырные форварды днепрян при помощи большого количества креативных полузащитников будут оказывать постоянное давление на оборону Харькова. Она и так не радужная, а тут еще и потерь огромное количество.

Игроки Днепра - Стойко

Существует большая вероятность, что голкиперу Харькова сегодня предстоит серьезно поработать. Не каждый может выдержать большое давление, и посмотрим, как это выйдет у голкипера харьковчан.

Днепр (ориентировочный состав): Боровик - Голек, Русол, Лисицкий, Денисов - Калиниченко, Ротань, Назаренко, Феррейра - Белик, Гоменюк

Харьков (ориентировочный состав): Стойко - Паламарчук, Корнутяк, Комарницкий, Фартушняк - Милько, Скляр - Белый, Касьянов, Ксенз - Платон

Травмированные: Кернозенко, Лепа, Канкава, Пашаев, Алсидес - Кабанов, Ходанович, Козюберда

Дисквалифицированные: Чеберячко (Харьков)

Прогноз Football.ua: 3:0

Интересные факты:

- в семи предыдущих матчах Харьков только однажды сумел не проиграть Днепру. Было это 17 сенбятря 2006 года в Харькове (0:0). А в Днепропетровске Горожане и вовсе не забили ни одного мяча;

- Владимир Бессонов до Днепра работал наставником ФК Харьков полтора сезона;

- Харьков проиграл шесть последних поединков в чемпионате, и набрал только три очка в девяти последних матчах;

- на выезде команда Михаила Стельмаха обходится без голов в течение 274 минут;

- в шести последних матчах Днепр одержал пять побед и только однажды сыграл вничью;

 - на своем поле в 2009 году Днепр не проигрывал: четыре побед и две ничьи.

Матч первого круга: Харьков - Днепр 0:2 (Воробей, 70, Назаренко, 81)

Последний матч на поле Днепра: 25.11.2007 Днепр - Харьков 1:0 (Канкава, 89)

История противостояний

Всего сыграно 7 матчей: +6=1-0 9:1

На поле Днепра: +3=0-0 4:0

Макс Пэн, Football.ua