Причем играл нигериец не от звонка до звонка, а по 45 минут в каждом матче. Команде Янг Бойз он положил гол первым же касанием. А с Базелем, кроме красивого гола, отметился голевой передачей. Перед тем как выйти на поле, Агахова нашел время ответить на вопросы БЛИКа.

 

– Джулиус, как давно Шахтер сделал тебе предложение вернуться в команду?

 

– Где-то в июне. Сначала мне позвонил Ринат Ахметов. А потом я поговорил по телефону и с Мирчей Луческу. Долго не раздумывал. Сразу собрал вещи и поехал в Донецк.


– Твой клуб не сопротивлялся?

 

– Кайзериспор не очень хотел меня отпускать. Я отыграл в чемпионате все матчи, поэтому они хотели, чтобы я остался. Да и контракт еще был действителен на два года. Наверное, так бы и продолжил там играть. Но когда позвонил Ахметов, никого не слушал и уехал.

 

– Контракт с Шахтером ты еще не подписал?

 

– Нет. Но это вопрос времени. Надо уладить формальности и дождаться трансфера. Я думаю, что за меня заплатят приблизительно три или четыре миллиона. Хотя точную сумму назвать не могу. Это все происходит на уровне клубов.

 

– Тебя не удивило, что Шахтер вспомнил о тебе через шесть лет, после того как ты уехал из Донецка?

 

– Нет, потому что уже через год после того как я уехал из Украины и играл в Уигане, мне звонил президент Шахтера и звал назад в Донецк. Но у Прокопенко я тогда потерял место в составе и не хотел возвращаться в Шахтер. Сейчас ситуация уже немного другая.

 

– Теперь ты в Донецке надолго?

 

– Контракт подпишу на три или четыре года.


– Семья приедет к тебе в Донецк?

 

– Дочке семь лет, она сейчас в Нигерии. Учится в Лондоне. Поэтому ко мне будет приезжать на каникулы.

 

– Как думаешь, Шахтер за это время стал сильнее?

 

– Как по мне, то раньше тоже была очень сильная команда. Ведь и сейчас, и тогда в Шахтере все для меня родные люди.  


– К новым тренировкам уже привыкаешь?

 

– Абсолютно никаких проблем. В футболе я не новичок. Нагрузками меня не удивишь. Тем более в Шахтер я уже это все проходил и раньше.

 

– Почему ты выбрал себе 77 номер?

 

– Мне сказали, что 17, под которым я играл в Шахтере раньше, сейчас у Луиса Адриано. Поэтому я решил остановиться на 77. Он мне тоже нравится.

 

– На сборах с кем в одном номере живешь?

 

– С Яном Лаштувкой. Но он в номере почти не появляется. Только спать приходит. Мы с ним не друзья, поэтому он постоянно в номере у Хюбшмана и Левандовского.