Надо сказать, что после завершающего матча первой лиги против Буковины футбольное настроение в Севастополе находится далеко не на самом высоком уровне. Тем не менее, все настроены оптимистично на следующий сезон, ну а пока он не начался, болельщиков ожидал настоящий праздник.
 
2 и 3 июня на стадионе СК Севастополь проходит фестиваль футбола Balaklava Green, в котором принимают участие молодежные команды донецкого Шахтера, московского Динамо, греческого Олимпиакоса и, конечно, ФК Севастополь. Сегодня зрителям довелось наблюдать за полуфиналами, ну а завтра состоятся матч за третье место и финальный поединок турнира.
 
На пресс-конференции, которая прошла в конференц-зале севастопольского стадиона, директор турнира и вице-президент ФК Севастополь Евгений Репенков отметил, что проведение первого международного соревнования в истории севастопольского футбола имеет большое значение для клуба и для города. "Это социальный, экономический и футбольный проект. Одним из главных направлений в современном футболе является подготовка собственного резерва. Возрастает цена людей, которые подготовлены в своих клубах. Поэтому мы пригласили сюда представителей трех команд, которые на данный момент являются лидерами по этой теме", - сказал Репенков, который долгие годы являлся руководителем знаменитой севастопольской детско-юношеской школы Виктория.
 
В первом поединке турнира между собой сошлись донецкий Шахтер и московское Динамо. Игра проходила со значительным преимуществом донецкой команды, которой руководил Александр Фундерат. В конце первого тайма счет открыл Тотовицкий, который воспользовался отличным навесом от Багдасарова, а в самом конце поединка Малиновский реализовал пенальти.
 
Нужно отметить, что на протяжении всего поединка Шахтер упустил столько моментов, сколько хватило бы на несколько матчей. Оборона Динамо действовала очень посредственно, постоянно допуская позиционные ошибки, поэтому итоговый результат матча более чем справедлив.
 
Во втором поединке ФК Севастополь, возглавляемый Анатолием Скорцовым, сошелся в острой борьбе с пирейским Олимпиакосом. Основные 90 минут встречи не были очень уж зрелищными, за исключением той ситуации, когда был удален один из игроков Олимпиакоса, после чего на поле выбежал тренер греков, который, впрочем, не был удален. В итоге, все дошло до серии пенальти, где Олимпиакос был объективно сильнее, ибо севастопольцы умудрились не забить оба стартовых одиннадцатиметровых. Нужно отметить, что это, пожалуй, была первая серия пенальти, проведенная на севастопольской земле.
 
Таким образом, в завтрашнем финальном поединке между собой сойдутся пирейский Олимпиакос и донецкий Шахтер, а откроет футбольное воскресенье матч за третье место между ФК Севастополь и московским Динамо. Нужно отметить, что субботний день собрал весьма приличное количество зрителей, так что в воскресенье команды без поддержки болельщиков точно не останутся.
 
Денис Трубецкой (Севастополь), Football.ua