За это стоит сказать спасибо Индиос и Пуэбле, которые несмотря на не самые удачные результаты в первых матчах не собирались сдаваться и подарили незабываемое зрелище.

Уже в начале встречи судья поставил неоднозначный (не сомнительный, а именно неоднозначный) пенальти, который без проблем реализовал Серхио Перес. Все дело в том, что актерское мастерство мексиканцев настолько высоко, что понять наступал ли защитник Пумас на ногу игроку Пуэблы можно только с помощью кучи повторов с разных точек. То какие моменты дальше не реализовывали игроки Пумас не поддается логическому осмыслению – выходы один на один следовали один за другим, но Пумы пороли их настолько бездарно, что даже киперу гостей не приходилось особо напрягаться. Все время выше ворот или куда то в сторону били нападающие.

А вот Пуэбла своим шансом воспользовалась сразу же. Точнее даже не шансом, а так – возможностью. Осорно пробил издали и кипер хозяев Серхио Бернал не справился с ударом, отразив мяч в сетку ворот. После этого Пумы продорлжили транжирить моменты налево и направо. Где-то в середине второго тайма защитник Пуэблы мог окончательно решить исход поединка, но в пары метров пробил с острого угла в штангу.
И вот когда казалось, что уже ничего у Пумас не получится навес с левого фланга нашел голову Верона и защитник хозяев вколотил мяч в сетку и как оказалось вывел Пум в финал. Все дело в том, что в Мексике в случае равенства счета после двух матчей дальше проходит та команда, которая была выше в итоговой таблице регулярного чемпионата. То есть Пумас. Пуэбла устроила финальный штурм, но забить еще раз так и не смогла.

Пумас – Пуэбла 1-2 (первый матч 2-1)
Голы: Верон,89 - Серхио Перес, 3 (пен), Осорно, 29



Второй полуфинал, как думалось вообще никакой интриги не несет, ведь Пачука создала более чем достаточный задел на поле Индиос. Но это Мексика… И тут пока судья не даст свисток об окончании матча ничего наверняка говорить не стоит. В очередной раз в этом убеждаюсь. Возможно фавориа расслабил быстрый гол забитый традиционно после стандарта Хименеса – Карденас затолкал мяч в ворота почти с линии вратарской. Ошибся герой четвертьфинальных матчей с Толукой Кирило Сауседо.

Но в принципе Пачука владела преимуществом и дальше. Судья даже мог поставить пенальти за Угру рукой стоявшего на передней штаге защитника Индиос после очередной подачи. Ну а дальше свое слово сказала оборона Сусликов создавшая момент нападению  Индиос -  Сантибанес после скидки игрока Пачуки расстрелял снова игравшего в форме дичавшей раскраски «Кондора» Калеро.

Во втором тайме пошла игра на встречных курсах и гол Родригеса Конде ударом издали значительно закрутил интригу. Игроки Пачуки просто обязаны были ее тут же «убивать», но не реализовали пару-тройку убойных моментов. За что и получили гол от Маджоло в стиле Ларса Риккена в давнем финале Лиги чемпионов забившего первым касанием после выхода на замену в быстром отрыве.

Индейцы бросились забивать еще (ибо при равном счете по сумме двух матчей они уступали победителю регулярного чемпионата), имели хорошие возможности, но в конце концов пропустили от Бласа Переса.
Стоит сказать, что такой результа
т стал возможен благодаря безбашенной тактике Пачуки, которая просто не умеет играть на результат.  За что ей огромное спасибо от сторонних наблюдателей!

Пачука Индиос 2-3 (первый матч 2-0)
 Голы: Карденас, 13, Блас Перес, 90+1 – Сантибанес, 42, Конде, 61, Маджоло, 81



В финале 28 и 31 мая сыграют Пумас и Пачука. Если не ошибаюсь в финале в случае равного счета по итогам двух матчей будет доп. время и пенальти. Ибо именно так было в Апертуре – 2008, но зная любовь мексиканской федерации к постоянной смене регламента не поставлю на это даже одной единицы мексиканской валюты. Иногда кажется, что всех тонкостей регламента латиноамериканских чемпионатов не знает никто.

Сергей Бабарика, специально для Football.ua