- Что можно подчеркнуть после сегодняшней игры? Первое - это, конечно, что мы заработали важных три очка. Второе - удивительно, что такая команда, как Кривбасс, находится на последнем месте. Могу только сказать, что Таран создал хорошую команду, которая играет в атакующий футбол! Может быть, есть моменты в жизни, когда ничего не получается. Это и сегодня можно подчеркнуть: было два стопроцентных момента, когда штанга и перекладина спасали наши ворота. А в такой ситуации какая-то ошибка может позволить сопернику сразу забить гол и выйти вперед, как было и вчера в игре Черноморца с Динамо.

У нас, наверное, в этом плане сегодня было больше опыта. Второй тайм, думаю, был намного лучше, чем первый. Могу еще отметить высокую интенсивность игры с обеих сторон. Был достаточно высокий ритм игры, очень агрессивная игра в пределах правил. Снова доволен тремя очками, но не очень доволен нашей игрой. Сегодня для нас более важны очки, чем зрелищность.

- Как Вы оцените игру Гладкого?

- По сравнению с прошлыми играми сегодня у него было намного больше желания. Бегал с защитниками соперника, боролся за каждый мяч. Очень много раз принимал мяч, взаимодействовал с полузащитниками, забил очень важный гол. Были еще моменты, поэтому, думаю, можно оценить его присутствие на поле, как положительное.

- Травма Илсиньо серьезна?

- Да, достаточно серьезна. Пока хромает, и неизвестно, будет ли до конца чемпионата в составе или нет.

- До момента, когда Вы приняли Шахтер, у вас был опыт работы в Европе. Могли бы Вы вспомнить случай, когда в пятнадцати играх при двенадцати поражениях команда удерживает на посту главного тренера? При этом не показывая никаких результатов...

- Я не могу комментировать другие игры: мы их не смотрели и не наблюдали за Кривбассом специально, чтобы анализировать его игры. Что касается сегодняшней игры, то я могу сказать только то, что сказал по этому поводу выше!

- Хотели бы Вы выиграть второй раз, можно так говорить, Лигу Европы? И какие планы относительно Лиги чемпионов?

- Сложно вспомнить команды, которые 2 года подряд завоевывали еврокубки. В прошлом году на нас не очень-то обращали внимание. Не думаю, что мы котировались среди фаворитов. Может быть, благодаря этому мы и прошли далеко, выиграли Кубок УЕФА. В этом году будем пытаться в каждом матче играть на победу, добиваться максимального успеха. А как получится - это будет зависеть от многих факторов. Главное - преодолеть февральский барьер, первые стыковые игры, когда наверняка климат и поля будут не самыми лучшими.

В прошлом году первые стыковые игры в Кубке УЕФА мы играли с ЦСКА, и тогда чемпионат еще не возобновился ни у нас, ни у россиян. Тогда это уровняло шансы. А если встречаться с испанской или английской командой, которая будет в это время постоянно играть в чемпионате - будет посложнее. Уже к марту, если, дай Бог, пройдем первый этап раунда плей-офф, то у нас будет больше официальных игр и, может быть, полегче будет.

Еще могу отметить, что те команды, которые сейчас уже вышли в плей-офф Лиги Европы - эти команды сильнее, чем команды, участвовавшие в плей-офф Кубка УЕФА прошлого сезона.

Football.ua по материалам ФК Шахтер