Андрей Тлумак (1) (Карпаты)

Карпаты с 13-й минуты матча играли в меньшинстве, а на плечи Андрея Тлумака, как следствие, взвалился приличный объем работы. Кипер спасал после перспективных ударов Эдмара и Девича в первом тайме, затем ликвидировал угрозу после действий того же Эдмара и Олейника. Правда, в концовке игры Карпаты все же пропустили решающий мяч.

Роман Еременко (2) (Динамо)

Ввалил роскошную плюху в ворота дебютировавшего Федоренко, с дальней дистанции послав мяч, словно из пушки. В целом - уже привычно непохо действовал на позиции правого защитника, порой удачно начиная атаки Динамо и уверенно справляясь со своими непосредственными обязанностями.

Папа Гуйе (1) (Металлист)

Центрбек харьковчан своим подключением к атаке и точным ударом фактически спас Металлист, принеся ему победу. Почти весь матч команда играла при численном преимуществе, но до удара Гуйе реализовать свои моменты не могла.

Владимир Чеснаков (1) (Ворскла)

Уверенно провел матч против Шахтера. Не жалея себя, бился на поле, впрочем, как и вся Ворскла. Были и помарки да огрехи, после которых Гладкий и Адриано имели свои возможности, но Чеснаков это здорово компенсировал частыми отборами мяча и своевременными подкатами. В результате, свой единственный мяч Шахтер забил прямым ударом со штрафного, когда Чеснаков помочь уже не мог.

Разван Рац (1) (Шахтер)

Восстановился после травмы, набрал необходимую форму и вышел в стартовом составе. Действовал на своем фланге неплохо, однако выделился именно забитым голом. Красивейший удар в дальний верхний угол, в обвод стенки - кр-р-расота!

Филипп Деспотовски (2) (Ворскла)

Не забил и не отдал голевую передачу партнеру, однако на протяжении поединка выглядел одним из лучших в составе полтавчан. Неоднократно мощно пробивал по воротам после скидок Василия Сачко и Дениса Кулакова, чем постоянно держал в напряжении болельщиков Шахтера, Мирчу Луческу и Андрея Пятова.

Александр Грицай (1) (Арсенал)

Опытный хавбек отлично справился со своими обязанностями в центре поля. При попытках Оболони соорудить что-то внятное через центральную зону, пресекал все атаки на корню. Фактически зацементировал эту область поля, на классе не давая оппонентам просочиться дальше.

Санни Эке Кингсли (1) (Металлург Д)

Несмотря на то, что Мхитарян и Годин были весьма активны и полезны для итоговой победы Металлурга, в сборную должен попасть именно нигериец. Отлично справляется с ролью вингера, которую на его плечи взвалил Костов. Почти все атаки дончан пропускаются через "фильтр" в виде Санни, который благодаря своей взрывной скорости и выносливости зачастую приносит команде немало пользы.

Дмитрий Есин (1) (Ворскла)

Провел хорошую игру, бился весь матч. К тому же, именно Есин выпрыгнул во вратарской Шахтера и, опередив Срну, сравнял счет после подачи Кулакова. Плюс ко всему прочему, на протяжении матча довольно неплохо действовал на позиции левого хавбека, порой смещаясь ближе к центру.

Андрей Воробей (1) (Арсенал)

Отлично смотрелся на острие атаки Арсенала в игре против Оболони. Сперва обокрал Лозинского, после чего оказался на газоне и заработал для своей команды пенальти. А затем и сам забил, выскочив на рандеву с Бойко и точно пробив в дальний угол.

Артем Милевский (2) (Динамо)

Как всегда, капитан Динамо был весьма полезен при построении и завершении атак. Был активен на протяжении всей игры; забил сам, роскошно расправившись с защитником и кипером Кривбасса, а ближе к концу матча не пожадничал, выкатив мяч под финальный выстрел Ярмоленко.