Фабио Капелло прекрасно отдавал себе отчет в важности состоявшегося поединка. Не суть важно, в какой форме Англия, а в каком положении Андорра - такой матч принципиален при любых раскладах.

Ну а каковы расклады? Англия, по дивному стечению обстоятельств занимает первую строчку в нашей группе, в то время, как Андорра, переживающая очередную смену поколений, прозябает внизу. Но сегодня представители небольшой, но гордой страны дали настоящий бой англичанам, вспомнив те старые-добрые времена, когда они били Беларусь со счетом 2:0. Былины о той игре передаются из поколения в поколение, а та команда по праву заняла свое место в энциклопедии европейского футбола.

На протяжении всего поединка гости Уэмбли практически не позволяли британцам покидать андоррскую половину поля. Защитники то и дело оставляли наедине английских форвардов, пытаясь тем самым показать собственную снисходительность к скромному сопернику. И кто мог подумать, что волей случая англичане сумеют расписаться в воротах Альвареса шесть раз и взять три очка.

Глен Джонсон совершил точную подачу на четвертой минуте - мяч в ворота отправил Руни. Джонсон взорвал фланг, бросил в ход Уолкотта, который мгновенно нашел наскочившего Лампарда - игра в касание и счет становится уже 2:0. До перерыва Джонсон запишет на свой счет еще один ассист, а гол запишет все тот же Руни.

Абсолютно на ровном месте влетела и следующая партия мячей в ворота гостей. Долго пытавшийся забить Дефо таки сделал это, а помог ему, конечно же, Джонсон. Через три минуты Джермейн добьет мяч в ворота после сейва кипера - удар со штрафного наносил Бекхэм. А затем Крауч забил шестой.

Тренер андоррской сборной лишь разводит рукам - не все в этой игре поддается логике. У тебя был один удар по воротам в первом тайме, твоя команда пять раз вынесла мяч со своей половины поля на чужую - а итог плачевен. Английская сборная, кажется, никак не может исчерпать свой лимит везения.

Иван Громиков, Football.ua


Англия - Андорра 6:0
Голы: Руни, 4, 39, Лампард, 29, Дефо, 73, 76, Крауч, 79

Англия: Грин, Джонсон, Э.Коул (Бридж, 63), Лескотт, Терри, Джеррард (Янг, 46), Лампард. Бекхэм. Руни (Дефо, 46), Крауч,  Уолкотт

Андорра: Альварес (Гомес, 89), Айяла, Х. Гарсия, Сонехее, А.Лима (Валес, 47), И.Лима, Морено, Виейра, Силва (Фернандес, 79), Хименес, Андорра

Предупреждения: Альварес, Андорра