Как мы уже писали в нашем традиционном анонсе, на поединок в Кривом Роге наставники обеих команд могли рассчитывать на всех своих ведущих исполнителей. Если добавить к этому удачи в последних матчах чемпионата, то можно было сделать вывод, что настрой в раздевалках дружин Тарана и Кононова перед поединком был достаточно позитивный.

"Мы ведь пока не являемся сложившейся командой, которая уже сейчас способна бороться за призовые места", - так перед поединком говорил рулевой львовской команды. Если с грандами бело-зеленым тягаться пока тяжело, то в поединках с командами уровня Кривбасса они действительно могут рассчитывать на итоговый успех. Белорусский наставник привил Карпатам достаточно симпатичный футбол, который и свой результат дает (седьмое место с четырехочковым отставанием от четвертого МетаДона), и болельщику приятен.

Вот и против Кривбасса львовяне показали довольно содержательный футбол. И кто знает, как бы сложился поединок, если бы Дердо не поставил сомнительный пенальти в ворота Тлумака в середине первого тайма, позволив Бартуловичу восстановить статус-кво. Младен свой гол, к слову, посвятил умершему работнику криворожского клуба Игорю Коваленко.

Ну а счет, собственно говоря, был открыт уже на седьмой минуте. Голодюк, ставший героем поединка молодежной сборной против бельгийцев, сместился с левого фланга в центр, здорово убрав Максимова, и хлестко выстрелил в дальний верхний угол! Красивейший мяч, рекомендуем к просмотру.

Голодюк вместе с Худобьяком вообще неплохо смотрелись в центре поля. Учитывая постоянные подключения Федецкого по правой бровке, Игорь постоянно смещался в центр и выполнял роль распасовщика. Жданову и Максимову, выполнявших роль волнорезов у Кривбасса, было очень непросто.

После перерыва игра, к сожалению, успокоилась. Далеко не все получалось у плеймейкера криворожан Бюлюкбаши, не пошли подачи и удары у Бартуловича, ну а одному Каракевичу впереди было невероятно тяжело. Казалось, что по такой вязкой игре все решить может только удачно исполненное стандартное положение. И гол действительно пришел не после красивой затяжной многоходовки - свою роль сыграли простота и качественное исполнение. Федецкий мягко набросил мяч с правого фланга, а Кузнецов, перевисев в воздухе Карпенко, головой вогнал мяч в верхний угол! Шансов сравнять счет у Кривбасса уже не было, если не считать дальный выстрел Сердюка. Подопечные Тарана остаются на дне турнирной таблицы...

Марк Венгеров, Football.ua

 

Кривбасс - Карпаты 1:2
Голы: Бартулович, 28 (с пенальти) - Голодюк, 7, Кузнецов, 81

Кривбасс: Кернозенко - 6.0, Допилка - 6.0 (Мелащенко, 84 - б/о), Сердюк - 6.0, Карпенко - 5.5, Опря - 5.5, Жданов - 5.5, Булку - 6.0 (Богомазов, 82 - б/о), Максимов - 6.0, Бюлюкбаши - 6.0, Бартулович - 6.0 (Ивашкевичус, 79 - б/о), Каракевич - 6.0

Карпаты: Тлумак - 6.0, Федецкий - 6.5, Милошевич - 5.5, Тубич - 5.5, Ощипко - 6.0, Годвин - 6.0, Ткачук - 5.5 (Гурули, 73 - 6.0), Голодюк - 6.5, Худобьяк - 6.0 (Кополовец, 89 - б/о), Кожанов - 5.0 (Батиста, 55 - 5.5), Кузнецов - 6.5

Предупреждения: Максимов, Сердюк - Голодюк, Годвин