Вест Хэм в предыдущих турах растерял свое преимущество, и сейчас оказался только на третьей строчке в таблице. Сэма Аллайрдайса на протяжении всего сезона критиковали за закрытую игру с акцентом на вязкость и длинные передачи. Однако в последних шести матчах Молотобойцы забили 19 мячей, и ни разу при этом не отличались меньше двух раз за игру. А после ключевого поражения от Рэдинга Вест Хэм второй раз победил с крупным счетом. Но одно дело Барнсли, а совсем другое крепкий Брайтон.
 
Молотобойцы шокировали гостей уже в самом дебюте, забив к 11-й минуте три мяча. Снова в качестве героя себя представил Рикарду Важ Те. К восьмой минуте португалец оформил дубль, а в начале второго тайма - хет-трик. Третий матч в поединке на свой счет записал Кевин Нолан. И только после этого команда Густаво Пойета дала понять, что она также присутствует на поле.
 
Однако было слишком поздно, разыгравшихся хозяев Аптон Парка было не остановить. Карлтон Коул и автогол окончательно добили Чаек. Не поздно ли Вест Хэм проснулся? Хотя до Саутгемптона всего три очка, ну так и тура всего три.
 
Вест Хэм - Брайтон 6:0
Голы: Важ Те, 3, 8, 62, Нолан, 11, Коул, 64, Дикер, 78 (в свои ворота)
 
Невероятное произошло в Донкастере. По ходу матча хозяев поля против Портсмута возникала ситуация, когда соперники вдвоем стояли в Лиге 1, а Донкастер так и вовсе устраивала только победа.
 
Начало матча было похоже на предыдущий в обзоре. Уже на пятой минуту после голов Хабиба Бейе и Фабьена Робера Донкастер повел в два мяча, показав желание и надежду. Хозяева держали игру под своим контролем вплоть до начала второго тайма, когда Бейе получил красную карточку за фол в своей штрафной площади, а Грег Халфорд забил с пенальти. Несколько минут спустя защитник Помпеи и второй свой мяч провел таким способом. (После матча в Донкастере были очень недовольны судейством)
 
Интрига закрутилась по-новому, когда Джеймс Коппингер буквально сразу после дубля Халфорда снова вывел Донкастер вперед. На тот момент такой результат выбивал в Лигу 1 обе команды. А в конце случилась невероятная развязка, после девяностой минуты матча Портсмут умудрился дважды забить, оставить себе теоретические шансы на успех и отправить Донкастер в низший дивизион.
 
Донкастер - Портсмут 3:4
Голы: Бейе, 3, Робер, 5, Коппингер, 67 - Халфорд, 59, 65 (оба - пен), Китсон, 90, Футач, 90+2
Удаление: Бейе, 58 (Д)
 
Впрочем, шансы Портсмута на спасение остаются минимальными, поскольку Бристоль Сити в последних турах набирает очки постоянно. На этот раз команда Дереке Макиннеса сыграла вничью на поле Бирмингема.
 
Причем, по ходу встречи гости вели в два мяча после ударов Пирсона и Стэда. Надо сказать, что не только до второго гола, но на протяжении всего матча гости владели перевесом, и могут быть крайне недовольны таким итоговым результатом. Кинг забил с помощью большого рикошета, а Жигичу помог забить Берк, для которого ассист стал 17-м в сезоне.
 
У Бирмингема хорошие перспективы для попадания в плей-офф, целых пять очков перевеса над идущим седьмым Миддлсбро.
 
Бирмингем - Бристоль Сити 2:2
Голы: Кинг, 44, Жигич, 61 - Пирсон, 20, Стэд, 33
 
Блэкпул должен радоваться нулевой ничьей в Ноттингеме, где местная команда весь матч играла лучше, создала целый ряд голевых моментов, однако не смогла воплотить перевес в забитый мяч. А Блэкпул по традиции не стал забивать раньше соперника.
 
Лиам Лоуренс в котором матче кряду показал правильность своей аренды для Кардиффа. На сей раз хавбек принадлежащий Портсмуту забил после передачи Тейлора с фланга. Вообще победа Синим птицам досталась легко, Барнсли бросил играть в последних турах.
 
Миддлсбро в трудном поединке добыл важные три очка на поле Дерби, сохранив неплохие шансы на попадание в стыковые матчи. Обе команды создали огромное количество голевых моментов, обязаны были забивать по два-три мяча, а все решил единственный точный удар Кертиса Мейна ближе к концу встречи.
 
Ноттингем - Блэкпул 0:0
 
Барнсли - Кардифф 0:1
Гол: Лоуренс, 69
 
Дерби - Миддлсбро 0:1
Гол: Мейн, 80
 
А вот Халл и Лестер потеряли очки, и теперь вместе с Брайтоном могут рассчитывать только на чудо. На другом конце таблицы Ковентри только вничью сыграл в Бернли, и теперь в его спасение верится с трудом. Ну и конечно нельзя не отметить победу разозленного Лидса над Питерборо, команда Нила Уорнока все решила в течение трех минут перед и сразу после перерыва.
 
Уотфорд - Халл 1:1
Голы: Дини, 12 - Честер, 4
Удаление: Мариаппа, 65 (У)
 
Миллуолл - Лестер 2:1
Голы: Кейн, 23, Кио, 55 (пен) - Дринквотер, 82
 
Бернли - Ковентри 1:1
Голы: Остин, 20 - Платт, 67
 
Лидс - Питерборо 4:1
Голы: Пейнтер, 45+4, 73, Маккормак, 47, 48 - Ньюэлл, 38
 
Кристал Пэлс - Ипсвич 1:1
Голы: Мартин, 36 - Скотланд, 59
 
После своей победы в Карлайле постоянный лидер сезона в Лиге 1 Чарльтон оформил промоушн в Чемпионшип. Вторым в борьбе Шеффилдов наверняка станет Юнайтед, который после своей победы и потери очков Уэнсдей опережает врага на четыре очка.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua