- Эвертон интересовался Билялетдиновым еще полтора года назад. Тогда предложение англичан нас не устроило, - рассказал Наумов. - Игроку мы о нем рассказали, но договорились, что Динияр еще поиграет за Локомотив. Он патриот клуба, поэтому с этим не было никаких проблем. Примерно месяц назад Эвертон снова изъявил желание приобрести Билялетдинова.

Стало понятно, что его, как говорится, ведут, он им действительно нужен. Я у Динияра спросил: "Тебе это интересно?". Он ответил, что да, поиграть в английской Премьер-лиге - его мечта. Мы вступили в переговоры. Еще в воскресенье ничего не было известно, а в понедельник вечером мы окончательно договорились.

- Вам удалось почти невозможное - держать переговоры в тайне целый месяц.

- Просто и мы, и Эвертон обошлись без посредников. Когда в дело вступает агент - пиши пропало. Либо сделка сорвется, либо часть денег уйдет за "помощь". Зачем это нужно?

- Знаю, что Семин узнал о возможном трансфере Динияра совсем недавно. Тяжелый получился с ним разговор?


- Да, непростой. Он тренер - ему этот игрок нужен и его можно понять. Я перед ним даже извинился. Но Юрий Павлович прекрасно понимает: Динияр всю жизнь провел в Локомотиве и держать его тут насильно - преступление. Семин согласился: "Наверное, вы правы".

- Возможны ли приобретения до 31 августа - если не в полузащиту, то в другие линии?

- Кроме Кейта - маловероятно. Скорее всего до конца сезона мы доиграем тем составом, который у нас есть.