А Реал ведь прогрессирует. Прогнозы ненавистников о том, что эта команда никак не сможет сыграться сейчас выглядят все более и более убого. Мадридские звезды прибавляют во взаимопонимании в каждом матче, и все крепнет уверенность, что просто так эту "галактику" не остановить. И матч с, пожалуй, не менее крутой Барселоной ожидается с огромным ажиотажем. Пожалуй, именно эти две команды сейчас демонстрируют наиболее сильный футбол в Европе.

Хотя в поединке с Тенерифе мадридцы традиционно для себя этого сезона не стали форсировать события, предпочтя спокойно накапливать свое преимущество и ожидая ошибки соперников. В конце концов команда с Канарских островов отнюдь не обладает сильным составом, поэтому кто-то из гостей просто обязан был ошибиться хотя бы несколько раз. К тому же, когда в твоей команде играют такие игроки как Криштиану, Бензема и Кака, который вышел лишь на вторую половину матча, достаточно лишь маленькой помарки. Отойдешь на пол метра не туда, и все, звезда уже обошла тебя и забыла о твоем жалком существовании.

По сути, на ожидание ошибок соперника мадридцы потратили весь первый тайм, а едва выйдя на второй, сразу же открыли счет. Здорово сыграл ударный центрфорвард Мадрида – Карим Бензема. Французскому арабу не просто удалось открыть счет - спустя десять минут он сделал дубль, когда его одного оставили в штрафной Арагонесеса. Такими шансами Карим не разбрасывается.

А когда ближе к окончанию поединка свой дальний удар исполнил Кака, все стало окончательно понятно. Нет, ощущение того, что Реал сегодня обязательно выиграет не покидало ни на минуту в течение всего матча, но атаки Тенерифе смотрелись при этом так задорно и интересно, что всякое в мыслях проскакивало.

К слову, едва ли гости заслужили на разгром. Футболисты Тенерифе действовали очень неплохо и пару раз должны были огорчать Касильяса, однако раз за разом что-то шло не так. В основном, мазали сами канарцы. Что говорить о не самой удачной игре мадридской обороны даже несмотря на возвращение Пепе, вышедшего в паре с Альбиолем. Но зачем думать о защите, когда есть такая атака.


Михаил Петренко, специально для football.ua

 

Реал - Тенерифе 3:0
Голы: Бензема, 48, 58, Кака, 78

Реал: Касильяс, Рамос (Гути, 46), Пепе, Альбиоль, Дренте, Л.Диарра, Хаби Алонсо, Гранеро (Кака, 46), Роналду (М,Диарра, 79), Рауль, Бензема

Тенерифе: Арагонесес, Бертран (Сицилия, 38), Маноло Мартинес (Омар, 62), Луна, Бельвис, Микель Алонсо, Роман Мартинес, Рики, Альфаро, Коме (Диней, 82), Нино

Предупреждены: Дренте - Альфаро, Нино, Коме, Микель Алонсо