Баски, которые в последнее время выглядят очень неплохо, принимали на родной арене хихонский Спортинг. Атлетик со стартовых минут показал, что собирается играть и атаковать. Состав у «Львов» был полностью основной, и причин для игнорирования Кубка у команды Хоакина Капарроса нет. К слову, так же, как и у Спортинга.

Однако стартовая активность не привела к изменению счета на табло, и игра перетекла в более размеренную осторожную игру. Однако, даже при таком рисунке происходящего на поле предпочтительнее смотрелись хозяева, однако что-то в последний момент отворачивалось от басков, и нули продолжали уныло гореть на табло. Весьма показателен был момент, когда Медина Кантальехо решился поставить довольно сомнительный пенальти. Видимо, высшая справедливость все увидела, и не позволила Льоренте поразить ворота. Фернандо ударил мимо правой девятки.

У ворот Ираисоса стоит отметить попадание круглого в перекладину после дальнего удара одного из хихонцев, так же не особо стесняющихся в атакующих действиях. Скорости были на неплохом уровне, однако довольно часто ноги футболистов опережали их собственные мысли.

Во втором тайме темп игры несколько спал, однако коренным образом ничего не изменилось. На поле царило равенство, и вплоть до конца поединка не произошло ничего такого, что могло бы изменить. Даже Медина Кантальехо ничего не придумал. Хотя он ведь может.

Выяснение отношений в этой паре переноситься в Хихон.

Атлетик – Спортинг 0:0

Атлетик: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили, Орбаис, Хави Мартинес (Гурпеги, 76), Сусаета (Эчеберрия, 58), Габилондо (Давид Лопес, 46), Йон Велес, Льоренте

Спортинг: Серхио Санчес, Састре, Иван Эрнандес, Неру, Хосе Анхель, Камачо, Лора (Кике Матео, 70), Мичел, Омар (Педро, 78), Диего Кастро (Рауль Камара, 87), Барраль

Предупреждения: Неру, Лора, Барраль

На 29 минут Льоренте не реализовал пенальти (мимо)


Матч между Бетисом и Мальоркой не сильно отличался от первого поединка дня.

Мальорка, буквально терпящая бедствие в родном чемпионате, меняющая президентов, в отчетной встрече показывала довольно интересную и разнообразную атакующую игру. Хотя, быть может, это Бетис не особо трепетно отнесся к Кубку. Пако Чапарро решил оставить в запасе нескольких ведущих исполнителей.

Однако сути это не меняет. Особо активен в составе гостей был Кейта, раз за разом оставляющих не при делах защитников коллектива Пако Чапарро. Однако с завершающим пасом у островитян никак не складывалось. Активности от Бетиса зрители и вовсе не дождались. В принципе, учитывая, что матч проходил в Пальме, они и не особо хотели бы ее увидеть.

Однако во втором тайме Кейта своего все же добился. Пошел длинный пас за спины защитникам, и благодаря скорости Альхассан добрался до круглого первым. Казалось, что пауза, предпринятая гвинейцем, отрицательно скажется на остроте эпизода, однако Кейта умудрился двумя касаниями обыграть обоих защитников, а третьим сильно ударить мимо Рикарду в гламурной розовой маечке.

А Чапарро в эти моменты как раз усиливал игру, выпуская на поле ведущих исполнителей – Мехмета Аурелио и Серхио Гарсию. Однако это усиление никак не помогло гостям добиться более приемлемого результата. Конечно, Бетис начал атаковать, однако до стопроцентных моментов дело не дошло.

В Севилье через неделю Вердиибланкос попытаются  компенсировать не самый удачный результат, достигнутый на Мальорке.


 Мальорка– Бетис 1:0
Гол: Кейта, 65

Мальорка: Ават, Скалони, Давид Наварро, Рамис (Нуньес, 46), Корралес, Клебер Сантана, Альберто, Варела, Кастро (Марти, 80), Вебо (Аранго, 63), Кейта

Бетис: Рикарду, Илич, Хуанито, Мельи, Монсон, Арсу (Мехмет Аурелио, 66), Ривера, Эмана (Сегура, 76), Дамиа (Серхио Гарсия, 64), Хуанма, Хиско

Предупреждения: Варела, Вебо

Михаил Петренко, football.ua