Его разозлило то, что в то время как он продолжал работу, руководство Бешикташа начало поиски главного тренера: "Я не могу допустить, чтобы тогда, когда я работаю главным тренером, на моё место стали искать кого-то. Мне в лицо говорят о том, что они не проводят переговоры с другим тренером. Но мне всё известно. В то время, когда мы были огорчены, я видел и тех людей из Бешикташа, которые радовались нашим поражениям".

Саглам отметил, что в нынешнем сезоне Бешикташу по силам завоевать золотые медали: "На данный момент команда занимает 3-е место, опережая Галатасарай на 3, а Фенербахче на 8 очков. Мы можем завоевать чемпионский титул. У нас были планы на 2,5 года, связанные с Бешикташем. Под моим руководством эта команда победила такие сильные клубы, как Ливерпуль и Марсель. Больше всего я сожалею о проигрыше Металлисту и прекращении нами борьбы в Кубке УЕФА".

Молодой тренер бросил камень в огород и своего коллеги в Фенербахче Луиса Арагонеса. Саглам косвенно намекнул на то, что у испанца, попавшего в трудную ситуацию, не хватает мужества для того, чтобы подать в отставку: "Я был Эртогрулом Сагламом в Бешикташе. Я не мог ждать увольнения для получения компенсации, как это делают другие. Внутри меня всё кипит, но я вынужден сдерживаться ради Бешикташа. Я пришёл в этот клуб как человек, и ухожу из него по-человечески.

Наряду с Сагламом, с командой решил расстаться и менеджер клуба Синан Энгин. Однако о том, примут ли официальные лица отставку главного тренера и менеджера, ещё ничего не известно.

Отметим, что среди реальных кандидатов на пост Саглама, тренирующего Бешикташ с лета прошлого года, указываются фамилии Мирча Луческу, Станислава Черчесова, Мустафы Денизли и других.