Столь ожидаемое Классико ожидания оправдало. Интереснейший матч, куча желтых карточек, два удаления, незабитый пенальти, достаточное количество голевых моментов  - все это вместилось в 90 минут. Не сказать, что Порту не заслуживало победы, но ведь и Львы не заслужили поражения...

А началось все стремительно - подача с фланга, голова Фалькао - 1:0! Шла вторая минута матча, и как-то сразу вспомнилось, что таких дебютов матчи подобного уровня давненько не видали. В принципе, гол Фалькао определил дальнейший вектор игры. Командам пришлось отказаться от каких-либо разведовательных действий - вперед, только вперед! Первые 20-25 минут хозяева еще пытались атаковать, но натыкались на фантастическую игру Патрисиу. Руи еще раз доказал, что именно он, и никто другой, является наиболее перспективным вратарем страны. Элтон также не отставал от своего коллеги - один сейв после удара Матиаса чего стоит! Чилиец абсолютно гениально развернул всех оппонентов так, что оказался один перед воротами. В которых был Элтон, отразивший его удар.

Водоразделом игры стал выстрел Поштиги в перекладину на 31-й минуте. После этого Спортинг выровнял ход матча, и даже начал поддавливать оборону Драконов. Синие не проседали, несмотря на то, что практически отдали центр поля. Жезуалду рвал и метал, но ничего изменить не мог - его команда решила играть от обороны.

Казалось, все изменит 51-я минута. Полга сбивает Халка, отправляется отдыхать, но Фалькао не забивает пенальти. Забей Радамель - игру можно было заканчивать. А вот в этом случае команды с вектора не сбились - Спортинг смотрелся гораздо активнее и вдесятером, чем парни Бенту  вызывали только восхищение. Я отдавал зелено-белым статус фаворитов Классико, и таким выступлением они его, безусловно, оправдали. Другое дело, что победить не удалось. Во многом, это заслуга Элтона, чья форма радует глаз все больше и больше.

В концовке матча Спортинг лишился и Велозу, который рубанул Фусиле в центре поля. Бенту был вне себя от гнева и разочарования, но ничего изменить не смог - мало того, что его команда отстает от Браги уже на восемь очков, еще и следующий матч придется играть без столпов обороны и средней линии. Жезуалду был просто рад, хотя его команда не показала сверхигры, возможно, приберегая ее для среды и Атлетико. Посмотрим-посмотрим.

Александр Прошута, Football.ua

Порту - Спортинг  - 1:0
Гол: Фалькао, 2

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Альваро Перейра, Фернандо, Мейрелеш (Валери, 81), Беллуски, Мариано (Томас Коста, 71), Халк, Фалькао (Фариас, 77)

Спортинг: Руи Патрисиу, Абел, Полга, Каррису, Грими (Перейринья, 46), Велозу, Моутиньо, Вукчевич, Фернандес (Тонел, 55), Поштига (Кайседо, 77), Лиедсон

Предупреждения: Мейрелеш, Фусиле, Бруну Алвеш, Томас Коста  - Велозу, Абел, Полга

Удаления: Полга, 51, Велозу, 90+2 (оба - повторное предупреждение)

На 51-й минуте Фалькао не реализовал пенальти (вратарь)