Центральный матч в России был интересен сам по себе. А когда, буквально перед началом матча, пришли вести из Перми о победе Спартака, то интереснее стало вдвойне. Что ж это: "Рубин потеряет подпустит красно-белых на минимальное расстояние?". Видимо, этот вопрос интересовал добрую половину болельщиков, которые наблюдали за игрой.

Казанцы, наверное, планировали раскатиться по ходу, добавить в темпе после не совсем активного начала. Вот тут и их подловили. Быстрая атака, прострел в центр штрафной, игра на опережение Одемвинги - 1:0! Самое интересное, что и пропущенный гол не встряхнул команду Бердыева. Железнодорожники контролировали ход матча, много комбинировали, импровизировали - в общем, имели большой перевес.  Абсолютно выпал Домингес, первого позитивное действие которого отмечено лишь на 25-й минуте. Хандро исполнил штрафной, Гильерме перевел в аут.

Одемвинги продолжал активничать, и своего добился. На 36-й минуте Навас спокойно отдавал назад Рыжикову, а Сергей, видимо, решил сыграть в касание, и вернуть мяч испанцу. Но вот чисто случайно попал в голову Питеру. От головы форварда Локо круглый залетел в сетку. Подобных ляпов за Сергеем ранее замечено не было, а значит Рыжиков обретет необходимый опыт, который, как известно,  - сын ошибок трудных.

Второй гол Локо ознаменовал начало активной игры гостей. Встроился в игру Баляйкин, начали шевелиться Бухаров и Домингес, подал признаки жизни Семак. Сразу после гола Домингес пальнул мимо дальней штанги, выходя на ворота Гильерме. Серия неудачных навесов, и все - тайм окончен.

После перерыва парни Семина сбросили обороты. Невовремя подоспела травма Шарлеса, которая повлекла за собой перестроения в середине поля. Одемвинги и Сычев сбавили в скорости. Интересно, что Рубин также не особо добавлял, но свои шансы казанцы имели. За несколько минут Гильерме парировал удар Бухарова в упор, а затем Александр, убрав Родольфо, ахнул мимо дальнего угла. Возможно, забей Казань в те минуты, Локомотиву было бы сложнее.

Гости таки забили. Гильерме ошибся, защитники также сплоховали, а Салуквадзе сократил разрыв. Рискну предположить, что это последнее положительное действие игроков Рубина в матче. За оставшееся время они толком не сподобились ни на одну атаку, которая доставила бы проблемы бразильскому киперу железнодорожников. Что касается Семина, то ЮрПалыч постепенно укрепил оборону, добавил скорости, и в концовке его команда вновь атаковала.

Локомотив добивается логичной, но все же нервной победы, а вот Рубин растерял весь свой запас, казавшийся просто огромным месяц назад. И не понятно, что здесь причина, а что - следствие. Имею ввиду, поражение в Киеве и спад функциональной готовности. Проблема видна невооруженным глазом - из-под ног Бердыева и компании постепенно уходит чемпионский титул. Задача также ясна - выявить проблемы, проанализировать, и подкорректировать. Локо, напротив, метит в тройку. Чем черт не шутит - может и на чемпионство замахнутся?

Александр Прошута, Football.ua


Локомотив - Рубин - 2:1
Голы: Одемвинги, 2, 36 - Салуквадзе, 75

Локомотив: Гильерме, Кузьмин, Родольфо, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Торбинский (Гатагов, 90), Глушаков, Шарлес (Кочиш, 62), Одемвинги (Камболов, 87)

Рубин: Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Шаронов, Салуквадзе, Семак, Рязанцев, Нобоа, Касаев (Баляйкин, 15), Домингес, Бухаров

Предупреждения: Родольфо, Кузьмин, Шарлес - Ансалди