С чем в своем интервью согласился и белорусский полузащитник Арсенала Сергей Кузнецов.

- Понятное, что мы не можем рассчитывать на высокое место в нынешнем чемпионате, - признался Сергей Кузнецов. - Сейчас наша задача - показывать хорошую игру и в каждом матче брать максимум очков. В зимнее межсезонье в команду влилось много новичков. И если мы сыграемся, в следующем сезоне перед командой будут стоять более высокие цели.

- Действительно, состав Арсенала зимой серьезно обновился. Кто из новобранцев, на ваш взгляд, проявил себя лучше остальных?


- В принципе, все ребята пришлись ко двору: чувствуется, что они мастеровитые игроки, способные принести пользу нашему клубу. Конечно же, нельзя не отметить румынского нападающего Ионуца Мазилу, два точных удара которого позволили набрать шесть очков.

- Изменились ли ваши функции на поле с приходом Андрея Ещенко, которого Александр Заваров использует на позиции правого защитника?


- Честно говоря, у нас с Андреем было не так много времени, чтобы найти на поле общий язык, поэтому не могу сказать, что с его приходом я стал больше внимания уделять атаке. На мой взгляд, у нас неплохая взаимозаменяемость на фланге: когда Ещенко подключается к атакам, я перекрываю зону правого защитника и наоборот.

- Знаю, в межсезонье, когда происходил процесс смены руководства клуба, перед футболистами существовала задолженность по зарплате. Этот вопрос решается?

- Да. Сейчас ситуация в клубе стабильная: долги по зарплате выплачиваются, и это не может не влиять положительно на улучшении психологического состояния. К тому же, мы вернулись на тренировочную базу Святошино, где целенаправленно готовились к матчу против Динамо. Словом, жизнь налаживается - остается только добиваться хороших результатов.

- Как игроки относятся к тому, что домашние матчи Арсеналу приходится проводить за пределами столицы?

- Конечно же, это минус в первую очередь для наших болельщиков. Хотелось бы верить, что проблемы с домашней ареной в скором времени будут решены.

- Получается, поединок против Динамо - едва ли не единственная возможность для канониров показать себя киевским болельщикам. Это будет служить дополнительной мотивацией?

- Главная мотивация - в имени нашего соперника. На поединки против Динамо дополнительных стимулов, как по мне, не требуется.

- Вы наверняка смотрели матчи киевлян против Металлиста в Кубке УЕФА. Какое впечатления произвела команда Юрия Семина?


- Весной динамовцы провели уже много матчей, и видно, что команда на ходу. В каждом поединке Динамо показывало содержательную игру, поэтому будет интересно проверить себя в игре против четвертьфиналиста Кубка УЕФА.

- Если не секрет, за кого болели в украинском еврокубковом дерби?

- Я три года провел в составе Металлиста, поэтому, наверное, это отложило свой отпечаток - больше симпатизировал харьковчанам (улыбается). Хотя, честно говоря, болел за хороший футбол и за то, чтобы в следующую стадию вышел сильнейший. В последнем поединке в Харькове и Динамо, и Металлист, на мой взгляд, показали по-настоящему европейский футбол.

- Кого можете отметить в составе Динамо?

- Мне кажется, подопечные Семина в первую очередь сильны командной игрой.

- В связи с переносом игры с Таврией у канониров была двухнедельная игровая пауза, в то время как динамовцы играли в режиме через два дня на третий. Кому это на руку?


- Во время вынужденной паузы у нас была возможность хорошо подготовиться, режим тренировок был достаточно насыщенным. Думаю, игра покажет, кто лучше подготовлен.

- Ничья Арсенал устроит?

- Динамо - серьезный соперник, поэтому даже ничейный исход во встрече с ним можно воспринимать как позитивный. По крайней мере, на сегодняшний момент.

- Нынешней весной на слуху имя вашего полного тезки из Карпат, забившего шесть мячей в трех матчах. Когда вы последуете его примеру?

- (Улыбается). У нас с ним немного разные амплуа и функции на поле, поэтому не ручаюсь, что смогу повторить бомбардирские подвиги Сергея Кузнецова. Кстати, мы общались с ним в Турции во время сборов.

Во время разговора пришли к выводу: здорово, что во многих газетах указывают еще и инициалы нашего отчества. В противном случае нас бы с полным тезкой постоянно путали…

Спорт-Экспресс в Украине