Евгений Будник:
 
– Я хотел бы попросить людей этого прекрасного города, чтобы как можно сильнее поддерживали команду. А мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи. Конечно, мне здесь легче освоиться, ведь с Лехой Куриловым и Женей Селиным я знаком еще по Металлисту. Выбрал Ворсклу, потому что здесь играют молодые украинские ребята, с которыми чувствуешь себя хорошо и на поле, и в быту. Я ехал сюда, не переживая, что меня не примут в коллективе.
 
– Как чувствуешь себя после тяжелых сборов?
 
– Мы все поработали весьма плодотворно, дискомфорта я никакого не ощущаю, готов выходить на поле и приносить пользу команде. В плане инфраструктуры здесь созданы все условия для достижения результата и карьерного роста.
 
– Не переживаешь, что фанаты Металлиста негативно отреагируют на твой переход в Ворсклу?
 
– Ну, пока ничего неприятного в свой адрес я еще не слышал. Я вообще стараюсь меньше читать интернет, форумы. У них свой мир – у нас свой, в перепалки фанатов я не втягиваюсь, но вполне адекватно это воспринимаю. И хотя каждый человек имеет право на собственное мнение, но я надеюсь, что болельщики адекватно воспримут мою ситуацию.
 
– Твои ожидания от игры с Кривбассом?
 
– Нужно выйти и побороться за три очка. Вряд ли стоит ожидать зрелищной игры в начале соревнований, так что на первом плане у нас все-таки результат.
 
Артур Западня:
 
– Мне все понравилось в Полтаве. Хочу остаться здесь подольше. А что касается весны – то мы постараемся за десять оставшихся игр попасть в Европу, ведь этого хотят все – и игроки, и тренеры, и руководство, и болельщики.
 
Михаил Козак (говорит на красивом украинском языке):
 
– Я був у багатьох клубах, але ніде мене так тепло не зустрічали, як тут. Залишається тільки відповісти взаємністю і своєю грою доводити, що я вартий тут виступати.
 
– Почуваєшся вже тут своїм після зборів?
 
– Звичайно, важко сказати, що вже перебуваю ніби в родині, але і хлопці, і тренери роблять все для цього. Потрібно ще трохи часу. Сильніше за все об’єднують перемоги, команда створюється в радості. Цього нині і чекаю. Дай Бог, аби швидше відновився від пошкодження і потрапив до основної обойми.
 
– На яке місце розраховує команда за підсумками сезону?
 
– Команда розраховує перемагати і показувати результат. Бо якщо гравці викладаються максимально, прогресує колектив, а це означає те, що на нього звертатимуть увагу, гравці викликатимуться до збірних і також прогресуватимуть.
 
– Як почуваєшся після травми, отриманої на зборах?
 
– Дякую, зараз набагато краще. У грі з Карпатами я в центрі поля намагався відібрати м’яч, хотів продовжити атаку, але в боротьбі із їхнім гравцем ми незручно впали. Мій супротивник, що приємно, після матчу підійшов і попросив пробачення, так що я на нього не ображаюся.
 
Евгений Брыж, Полтава, специально для Football.ua