26-летний чилиец перебрался в Италию прошлым летом из кипрского Аполлона и в 19 матчах наколотил 18 голов. Сейчас он вместе с Андреа Караччьоло из Брешии делит первую строчку в гонке снайпером второго по силе дивизиона итальянского футбола.

Якобы Панталел Корвино, спортивный директор Фиалок, уже уладил все детали сделки - летом за Пинилью Гроссето получит 4 миллиона евро и несколько молодых игроков Фиорентины в аренду.

Интересно, что Маурисио на Апеннины впервые привезли скауты Интера - нерадзурри приобрели его у Универсидад де Чили летом 2003-го года. Но за нынешнего чемпиона Пинилья так и не сыграл - поиграл в аренде за Кьево и Сельту, а затем был продан в лиссабонский Спортинг. В Португалии чилиец также не задержался - аренда в Расинг, в Хартс, в родной Универсидад. Шотландские Сердца перед началом сезона 2007-2008 выкупили форварда, но уже спустя полгода он ушел в бразильский Васко до Гама. Затем был Аполлон и неожиданный расцвет в составе Гроссето. За сборную Чили Пинилья сыграл 21 матч, забил 5 голов.