Ситуацию прокомментировал официальному сайту генеральный директор ФК Шинник А.А. Рожнов :

Это не сиюминутное решение, и оно вызвано не претензиями к выполнению тренером своих обязанностей. В понедельник вечером прошло совещание Попечительского совета НП ФК Шинник во главе с Губернатором Ярославской области. На совещании обсуждались перспективы финансирования ФК Шинник и связанные с ними изменения.

Как мы уже говорили ранее, работа по привлечению крупного спонсора в Шинник велась постоянно, и в настоящее время готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование Шинника, их названия будут озвучены после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки.

Лях - достойный специалист, у которого есть понятное тренерское желание отойти от вторых ролей и продолжить самостоятельную работу. Думаю, у него будут хорошие предложения от клубов первого дивизиона. Ивану Васильевич не раз выручал команду в сложных ситуациях и делал это успешно, и мы признательны ему за это.» Сегодня клуб заявляет нового главного тренера команды, им стал Юрий Александрович Быков.