- Арсенал неплохо начал чемпионат, но в последних матчах растерял крейсерский ход, уступив Закарпатью, Шахтеру и запорожскому Металлургу. В чем причина спада?

- Меньше всего хотелось бы говорить о невезении, но без него в футболе, как известно, не обойтись. К тому же, отнюдь не всегда мы реализуем созданные моменты, к которым нужно ответственнее относиться, как, впрочем, и к игре в обороне.

- Смотрели матч Барселона - Динамо?

- Да, конечно. На мой взгляд, киевляне выглядели достойно. Все-таки нужно учитывать, что играли на Ноу Камп против лучшей на сегодняшний момент команды мира. Понятное дело, что молодым игрокам Динамо, у которых не было опыта выступления в Лиге чемпионов, было сложно противостоять таким игрокам, как Месси, Ибрахимович, Хави.

- Как вы считаете, в воскресенье в матче с Динамо у Арсенала будет больше шансов, чем у подопечных Валерия Газзаева на Ноу Камп?

- Мне кажется, некорректно сравнивать разные турниры. В футболе всегда есть место для сенсации. Взять, к примеру, победу Фиорентины над Ливерпулем. Перед матчем предполагал, что больше шансов отпраздновать викторию у гранда Премьер-лиги, нежели у середняка серии А. Но на практике все оказалось по-другому.

- В Динамо из-за дисквалификации не сыграют Милевский и Вукоевич. Это - большая потеря?

- Безусловно, оба являются лидерами команды, но в Динамо сильная скамейка запасных, каждый может выйти и принести пользу. Хотя, конечно, хорошо, что Милевский против нас не сыграет.

- Кого еще можете отметить в команде Валерия Газзаева?

- В Динамо много сильных игроков, но с моей стороны выделять кого-либо некорректно, пускай этим занимаются специалисты.  

- Что за инцидент случился с вами перед матчем с Днепром, о котором в прессе стало известно только на этой неделе?

- У меня возникли проблемы с мышцами шеи и мне сделали блокадный укол. Препарат, который мне ввели, не считается стимулирующим, но доктор обязан был его внести в специальный протокол. К сожалению, он забыл это сделать, поэтому и началась вся эта шумиха.

- Валентина Слюсаря за применение таблеток для похудения, содержащих запрещенный препарат, дисквалифицировали на два месяца. Не боялись, что вас может постигнуть такая же участь?

- Для меня это стало бы настоящим шоком - в таком случае первый круг для меня был бы закончен досрочно. Но я повторюсь: никто не преследовал злой умысел, врач просто забыл внести препарат.

Сергей Цыба, Спорт-Экспресс в Украине