Побед мало, ничьих много. Но главный тренер клуба Уле-Гуннар Сульшер в интервью BBC заявил, что команда не собирается мириться с поражениями и будет до последнего бороться за чемпионский титул. Хотя точные прогнозы на футбол от ведущих британских специалистов сводятся к победе другого Манчестера.

Победа в матче с Реал Сосьедад

18 февраля 2021 Манчестер играл с Реал Сосьедад на стадионе испанцев. И обыграл противника «всухую» со счетом 4:0. Даже дома испанскому клубу не удалось забить ни одного мяча в ворота соперников.

Это – лучший результат клуба с начала года. Лига Европы только началась, а британцы стартовали с победы.

Но удастся ли манкунианцам удержать текущие результаты? Далеко не факт. Уже в следующем матче с Сосьедадом, состоявшимся 25 февраля, сыграли вничью – 0:0. И это при том, что принимали испанцев дома!

Да и в соревнованиях в рамках Английской Премьер-Лиги можно было играть лучше. Много встреч закончилось ничьей, некоторые – поражением. Прошлый сезон был для команды удачнее – процент выигрышных матчей тогда был выше.

Планы клуба

Но руководство коллектива не унывает и уверено, что укрепит позиции Манчестер Юнайтед. Об этом сообщил в интервью службе новостей BBC главный тренер клуба Уле-Гуннар Сульшер.

«Поражения очень сильно запоминаются, — сказал он, — В прошлом сезоне мы были очень близки к тому, чтобы забрать кубок. Но в итоге этого не получилось сделать. И мы прекрасно помним, насколько это было неприятно – и для меня, и для команды в целом. Уверен, в этом году подобного не повторится».

Уле-Гуннар Сульшер сделал акцент на том, что у Манчестера есть все шансы стать чемпионом. Он подчеркнул, что команду отличает сплоченный коллектив, способный играть по-настоящему эффективно. По словам главного тренера, сейчас уделяется большое внимание тренировкам – они проводятся ежедневно. Спортсмены постоянно работают над собой, поэтому готовы к встрече даже с сильным противником и ставят цель победить в Лиге Европы.

Но далеко не факт, что прогнозы тренера сбудутся. Ведь манкунианцы играют еще и в Чемпионате Англии. В ближайшие дни команде предстоят встречи с серьезными оппонентами: Челси, Лестер Сити, Вест Хэм Юнайтед. Удастся ли сохранить силы для участия в международном турнире? Вопрос остается открыт.

Напомним, в прошлом сезоне Лиги Европы победила Севилья, обыграв в финале Интер с итоговым счетом 3:2.

Подготовлено по материалам информационного портала Спортответ.


Манчестер Юнайтед має намір боротися за чемпіонський титул

Останнім часом манкуніанці показують незадовільні результати. Перемог мало, нічиїх багато. Але головний тренер клубу Уле-Гуннар Сульшер в інтерв'ю BBC заявив, що команда не збирається миритися з поразками і буде до останнього боротися за чемпіонський титул. Хоча точні прогнози на футбол від провідних британських фахівців зводяться до перемоги іншого Манчестера.

Перемога в матчі з Реал Сосьєдад

18 лютого 2021 Манчестер грав з Реал Сосьєдад на стадіоні іспанців. І обіграв противника «всуху» з рахунком 4: 0. Навіть вдома іспанському клубу не вдалося забити жодного м'яча в ворота суперників.

Це — найкращий результат клубу з початку року. Ліга Європи тільки почалася, а британці стартували з перемоги.

Але чи вдасться манкуніанцям утримати поточні результати? Далеко не факт. Уже в наступному матчі з Сосьєдадом, що відбувся 25 лютого, зіграли внічию — 0: 0. І це при тому, що брали іспанців будинку!

Та й в змаганнях в рамках Англійської Прем'єр-Ліги можна було грати краще. Багато зустрічей закінчилося нічиєю, деякі — поразкою. Минулий сезон був для команди вдаліше — відсоток виграшних матчів тоді був вище.

Плани клубу

Але керівництво колективу не сумує і впевнене, що зміцнить позиції Манчестер Юнайтед. Про це повідомив в інтерв'ю службі новин BBC головний тренер клубу Уле-Гуннар Сульшер.

«Поразки дуже сильно запам'ятовуються, — сказав він, — У минулому сезоні ми були дуже близькі до того, щоб забрати кубок. Але в підсумку цього не вийшло зробити. І ми прекрасно пам'ятаємо, наскільки це було неприємно — і для мене, і для команди в цілому. Упевнений, в цьому році подібного не повториться ».

Уле-Гуннар Сульшер зробив акцент на тому, що у Манчестера є всі шанси стати чемпіоном. Він підкреслив, що команду відрізняє згуртований колектив, здатний грати по-справжньому ефективно. За словами головного тренера, зараз приділяється велика увага тренувань — вони проводяться щодня. Спортсмени постійно працюють над собою, тому готові до зустрічі навіть з сильним противником і ставлять за мету перемогти в Лізі Європи.

Але далеко не факт, що прогнози тренера збудуться. Адже манкуніанці грають ще й в Чемпіонаті Англії. У найближчі дні команду чекають зустрічі з серйозними опонентами: Челсі, Лестер Сіті, Вест Хем Юнайтед. Чи вдасться зберегти сили для участі в міжнародному турнірі? Питання залишається відкритим.

Нагадаємо, в минулому сезоні Ліги Європи перемогла Севілья, обігравши в фіналі Інтер з підсумковим рахунком 3: 2.

Підготовлено за матеріалами інформаційного порталу Спортответ.