Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил, что ирландцы обратились в Мировую Ассоциацию Футбола с просьбой предоставить им дополнительное место на ЧМ-2010.

"Я поставлю это прошение на рассмотрение исполнительным комитетом", - сказал Блаттер.

Планируется, что экстренное заседание по этому вопросу будет проведено в среду в Кейптауне, за два дня до жеребьевки финальной части Мундиаля.

"Возможно, мы предоставим это самое дополнительное место, однако сначала нам следует разобраться, реализуемо ли это".

Блаттер затронул и пример Коста Рики, игроки которой также считают, что их лишили чемпионата мира несправедливо, ведь победный мяч уругвайцы провели из офсайда. По мнению главы ФИФА, этот случай также должен быть принят во внимание, при обсуждении выделения дополнительных мест.

Футбольная Ассоциация Ирландии тем временем распространила заявление, подтвердившее факт встречи с Блаттером в прошлую пятницу.

"На этой встрече была обсуждена возможность включения сборной Ирландии в список участников ЧМ-2010", - гласит заявление.

"Также были внесены предложения по введению мер, для предотвращения в будущем подобных инцидентов на поле. В частности, включение в игру дополнительного помощника арбитра, который будет располагаться на линии ворот. Также было предложено внедрение новейших видеотехнологий для матчей высшего уровня, чтобы воспрепятствовать подобным вопиющим нарушениям правил игроками".