Колорадо Рэпидз – Сан-Хосе Эртквейкс – 1:1
Голы: Кейси, 90+3 (пен.) – Вондоловски, 67 (пен.)

Прямо дежа-вю какое-то! Волею календаря Сан-Хосе и Колорадо встречаются уже второй раз за шесть дней. И мало того, что в обоих этих матчах был зафиксирован одинаковый счет 1:1, так еще и события в двух поединках развивались так, словно написаны были под копирку одним и тем же сценаристом. Эртквейкс открывают счет в матче, а Рэпидз сравнивают его с пенальти, обязательно в исполнении своего лучшего бомбардира Коннора Кейси. Правда, в этот раз с 11-метровой отметки отличились оба коллектива.

Коламбус Крю – Лос-Анджелес Гэлэкси – 2:0
Голы: Гэвин, 33, Ленхарт, 59

Без Дэвида Бекхэма в стартовом составе Гэлэкси ничего не смогли противопоставить действующему обладателю чемпионского титула МЛС и, по сути, лучшей команде нынешнего сезона. Ведь в том, что Крю точно будет играть в плей-офф, уже никто не сомневается. Хозяева победили благодаря точным ударам в каждом из таймов. Эдди Гэвин головою замкнул точный навес Эммануэля Экпо, а на исходе часа игрового времени точку в матче поставил Стивен Ленхарт, оказавшийся очень вовремя на добивании.

Нью-Инглэнд Рэвольюшн – Сиэтл Саундерс – 2:1
Голы: Джозеф, 51 (пен.), 68 – Монтеро, 6

Добыв волевую победу над Сиэтлом, благодаря дублю одного из лучших игроков сезона Шалри Джозефа, Рэвз умудрились «продраться» в зону плэй-офф. Сиэтл пока что тоже там, но с результатами, подобными последним, теплое местечко в списке восьми лучших может в последний момент перейти в более «бережливые» руки. Что касается самого поединка, то тут не возможно не отметить феноменальный гол в исполнении Фредди Монтеро уже на 6-й минуте матча, когда форвард Саундерс метров с сорока запустил кожаный снаряд за спину ошалевшего голкипера соперников Мэтта Рейса – мяч ударился о перекладину и успокоился лишь в сетке вражеских ворот. Нью-Инглэнд красивых голов не забивал, зато забил на один больше.

Канзас-Сити Визардс – Колорадо Рэпидз – 0:0

ФК Даллас – Реал Солт Лейк – 3:0
Голы: Каннингем, 5, 87, Феррейра, 10

Даллас, который шансы на выход в плей-офф имеет лишь теоретические, продолжает портить настроение тем, у кого этих шансов, казалось бы, побольше. В этот раз под горячую руку представителей Техаса попали «роялисты» из Юты. Отметим очередные забитые мячи Джефом Каннингемом (особенно эффектен был его дальний выстрел на 87-й минуте), который в списке бомбардиров теперь разделяет верхнюю строчку с Коннором Кейси.

Чикаго Файр – ФК Торонто – 2:2
Голы: Гарсия, 14 (автогол), МакБрайд, 78 – Де Росарио, 6, Барретт, 46

Торонто вполне мог увезти три очка из Иллинойса, но всю «малину» гостям испортил Брайан МакБрайд, в концовке матча головою поразив ворота Штефана Фрея. А что, Чикаго и самим лишние очки не помешают!

Чивас США – Нью-Йорк Рэд Булл – 1:1
Голы: Кльестан, 64 – Анхел, 84

Гол Хуана Пабло Анхела лишил калифорнийских Чивас заслуженных трех домашних очков. Героем в составе хозяев мог стать капитан команды, Саша Кльестан. На 64-й минуте американец забил потрясающий гол, мощнейшим ударом с правой поразивший девятку ворот гостей. А после того, как Анхел ударом головою счет сравнял, у Кльестана был шанс принести Чивас победу в добавленное арбитром время. Но Саша, пробивая с 11-метровой отметки (судья подарил такую возможность «козликам» на 92-й минуте), отправил кожаный снаряд мимо ворот.

Ди Си Юнайтед – Сан-Хосе Эртквейкс – 1:2
Голы: Морено, 26 – Санчес, 58, Джонсон, 73

Столичный Юнайтед здорово испортили себе шансы на попадание в восьмерку лучших команд по итогам регулярного первенства. Причем, проиграли представители Вашингтона дома и одному из аутсайдеров МЛС, который свою последнюю выездную победу в лиге праздновал более года назад – 7 июня 2008-го. Хозяева, поведя в счете (неугомонный Хайме Морено воспользовался точной передачей Криса Понтиуса), позволили игрокам Сан-Хосе не только отыграться (супер-удар Рамона Санчеса со штрафного), но и вырвать победу (Артуро Альварес мощно пробил в перекладину, но на добивание вовремя подоспел Райан Джонсон). Турнирная таблица (в скобках – количество сыгранных матчей)

Восток

1 Коламбус – 46 (26)
2 Чикаго – 41 (27)
3 Нью-Ингленд – 37 (25)
4 Ди Си Юнайтед – 36 (27)
5Торонто – 35 (27)
6 Канзас – 31 (26)
7 Нью-Йорк – 18 (27)

Запад

1 Хьюстон – 43 (27)
2 Лос-Анджелес – 41 (27)
3 Колорадо – 39 (27)
4 Чивас – 38 (25)
5 Сиэтл – 38 (27)
6 Реал Солт Лейк – 34 (27)
7 Даллас – 30 (26)
8 Сан Хосе – 25 (25)

Бомбардиры:

1 Коннор Кейси (Колорадо) – 15 мячей
2 Джеф Каннингем (Даллас) – 15 мячей
3 Гильермо Баррос Скелотто (Коламбус) – 12 мячей

Дмитрий Корнило, специально для Football.ua