Спортинг - Маритиму
10 февраля Эштадиу Жозе Алваладе 18:00
 
Проиграв в прошлом туре Риу Аве, лиссабонцы лишь подтвердили то, что команде в нынешнем сезоне будет крайне сложно попасть в еврокубки. Если Львы не начнут выигрывать, как говорится, здесь и сейчас, то вообще рискуют оказаться в нижней части турнирной таблицы, что для такого именитого клуба станет настоящим провалом. В зимнее межсезонье бело-зеленых покинул целый ряд игроков, а на их место, по сути, никто не пришел. Само собой, это сказалось на скамейке запасных, которая длиннее, понятное дело, не стала. С Маритиму Спортинг имеет равное количество очков, но по именам в составе значительно превосходит соперника. Правда, свою силу и преимущество лиссабонцам нужно будет подтверждать непосредственно на футбольном поле, а не на бумаге. В очередной раз.
 
Порту - Оланенсе
10 февраля Драгау 22:15
 
Драконы в своих последних матчах не на шутку разыгрались. Если раньше Порту мог обойтись минимальными победами, то сейчас подопечные Витора Перейры не оставляют от противников камня на камне. Сначала был разгромлен Жил Висенте, а затем под бело-синий каток попала Витория Гимараэш. Вполне вероятно, что мало не покажется и Оланенсе, и зрители на Драгау увидят не один и не два забитых мяча. Также будет интересно посмотреть на игру Джексона Мартинеса, который уже успел привлечь внимание многих европейских топ-клубов и летом может пойти по стопам Халка и Фалькао.
 
Насьонал - Бенфика
10 февраля Эштадиу да Мадейра 20:00
 
В двух предыдущих играх Орлы показали, что могут забивать даже в отсутствие своего лучшего бомбардира Оскара Кардосо, который пребывал в клубном лазарете из-за проблем со здоровьем. Играть в атаке у лиссабонцев есть кому. В первую очередь, это Лима и Родриго, которым активно помогает Сальвио. Пока игра у этой троицы идет, волноваться о результатах команды Жорже Жезусу не приходится. Навряд ли скромному Насьоналу в матче с такой Бенфикой удастся выстоять. Впрочем, как и любому другому сопернику. Ведь не даром Лигу Сагреш называют чемпионатом двух команд, одна из которых Порту, а другая как раз Бенфика.
 
Брага - Пасуш Феррейра
11 февраля Мунисипаль 22:00
 
Безусловно, центральный матч тура. Пасуш Феррейра воспользовалась осечкой Браги, сыгравшей вничью с Бейра-Мар, и обошла Оружейников в турнирной таблице, сместив их с третьего места. Удивительно, но еще совсем недавно позиции команды Жозе Пезейру в чемпионате были незыблемыми. Однако три поражения в четырех последних матчах сыграли свое дело, и теперь Брага уже четвертая. А вот Пасуш Феррейра, напротив, незаметно, но, в то же время, уверенно забралась в зону Лиги Чемпионов. Сможет ли она там удержаться, покажет оставшаяся часть сезона в целом, и противостояние с Брагой, в частности.
 
Эшторил - Витория Гимараэш
9 февраля Антониу Коимбра да Мота 22:15
 
Витория Сетубал - Жил Висенте
10 февраля Ду Бонфин 18:00
 
Морейренсе - Бейра-Мар
10 февраля Комендадор Жоаким де Алмейда Фрейтас 18:00
 
Академика - Риу Аве
10 февраля Сьюдад де Коимбра 18:00

Football.ua