Виталий Недилько (Волынь)

В перовом тайме матча между Волынью и Сталью игра была скучной и безмоментной, но все компенсировал второй тайм — моментов было много и основная их масса — возле ворот Волыни. Недилько минимум дважды спас команду: на 70-й минуте после удара Васина и на 85-й после удара Леандро. В моменте же с пропущенным мячом был банальный расстрел с нескольких метров, так что там без претензий к киперу.

Богдан Бутко (Шахтер)

Богдан каждый матч в основе Шахтера (а таких собралось не много в чемпионате — семь) доказывает, что он готов заменить Срну. Не его вина, что на позиции играет, по сути, "икона", которую не усадишь лавочку только за счет качества игры. Бутко хорошо подключался к атакам, был, как обычно, активен, отдал голевую передачу и еще несколько его кроссов были чрезвычайно качественны и опасны.

Андрей Нестеров (Карпаты)

В обоих пропущенных мяча вины Нестерова нет — там соучастники Вербный и Лобай, зато в атаку центрбек ходил знатно. Мало того, что Андрей сравнял счет, так еще и в первом тайме на 28-й минуте мог забивать.

Антон Кравченко (Сталь)

По сути, Волынь за всю игру создала лишь один стоящий момент на 82-й минуте, но там обрезался Ищенко, вышедший на замену вместо Шабанова. В остальных же эпизодах игра защиты каменцев была безупречной. Шабанов и Стаменкович получили по  желтой карточке, а Кравченко все свои эпизоды отыграл надежно, качественно и аккуратно.

Эдуард Соболь (Заря)

В этом матче у Зари очень хорошо работали фланги, откуда и исходила основная опасность. С одной стороны Соболь много нарушал правила и в итоге получил желтую карточку, а с другой — его передачи с фланга на того же Липартию (дважды) были очень классными. Кстати, Эдуард не только сам нарушал, а и против него фолили грубо — к примеру, уже на 24-й минуте опорник Александрии Банада "сел" на желтую благодаря нарушению на Соболе.

Амбросий Чачуа (Карпаты)

На 55-й минуте Днепр забил второй мяч в ворота Карпат, на 59-й на поле вышел Амбросий Чачуа. Сразу после этого игра перешла под контроль львовян и с 65-й по 73-ю минуту они забили три мяча. Что нужно еще добавить...?

Максим Грисьо (Карпаты)

... Наверное, то, что вместе с Чачуа вышел Максим Грисьо, который своей активностью и поспособствовал камбэку. Уже через три минуты после выхода он мог забивать, был очень активным, оживил игру команды и в итоге сам забил победный мяч.

Евгений Чеберко (Днепр)

Отдал две голевых передачи. Если вторая была просто переводом мяча в сторону своих игроков, а дальше все решило мастерство Довбика, то первый пас, на Кочергина — мини-шедевр. Парень в последнее время просто расцвел — до этого были еще два гола.

Денис Васин (Сталь)

Традиционно самый активный игрок Стали. Логинов заработал на нем свою красную карточку, а Карикари мог забивать после передачи Дениса практически в пустые ворота, но в итоге после его передачи забил Дебелко. Мог стать автором гола и сам Васина, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Дмитрий Коркишко (Черноморец)

Снова был лучшим в составе Черноморца, неоднократно совершал классные сольные проходы, которые, правда, ничем не закончились. Высокий уровень технической подготовки, смелость в принятии решений, высокая активность — вот характеристика игры Коркишко в матче с Шахтером.

Густаво Бланко-Лещук (Шахтер)

Выйдя в основе впервые с 24 тура, аргентинец забил два мяча, чем существенно усложнил выбор для Фонсеки — Феррейра ведь тоже забивает исправно.