Первыми опасный момент организовали хозяева поля – Джелалеттин вбросил слева аут, а Фахри сильно и плотно приложился к мячу с острого угла. Мяч полетел прямо в руки вратарю Фенербахче Волкану Демирелю. Из опасных моментов хозяев можно отметить также удар да Сильвы из-за штрафной после паса с углового от Эрдала – в этом эпизоде мяч полетел мимо. Фенербахче раскачивался долго. Более-менее опасный момент гости организовали на 33-й минуте – Эмре Белезоглу отпасовал на Угура Борала, после удара которого кипер Коньяспора отбил мяч. А через минуту Фенербахче забил – Алекс де Соуза пробил со штрафного метров с 40, вратарь хозяев решил отбить мяч кулаками, круглый отскочил к Ондеру Тураджы и рикошетом от его груди, или от руки, о чем тут же просигналили хозяева поля, залетел в ворота. Судья Куддуси Муфтуоглу немного за моментом не уследил, поэтому на всякий случай что-то заподозрил, но, посоветовавшись с лайнсменом, гол засчитал. 0:1.

Через несколько минут вице-чемпионы Турции снова заставили хозяев поля понуро прогуляться к центру поля. На 42-й минуте Алекс низом отпасовал мяч налево Даниэлю Гуисе, испанец так же низом между двумя защитниками хозяев переправил снаряд к Дэйвиду де Соуза, а бразильский форвард, целясь в угол, не промахнулся. 0:2.
В концовке первого тайма неточным ударом отметился после паса Алекса Угур Борал.

Как только начался второй тайм, болельщики Фенербахче вспомнили, что значит волнение. На 52-й минуте Фахри обыгрался с Вейселем и последний, выскочив один на один с Волканом, точно пробил по воротам наглых гостей, остудив немного пыл заезжих. 1:2.

На 69-й минуте коронный удар с 35 метров нанес Дэйвид, но мяч полетел немного мимо. хозяева через минуту ответили навесом-ударом Фахри, после чего мячом завладел Волкан. Через три минуты по воротам Коньяспора опасно головой пробил Алекс – мяч на ленточке поймал вратарь хозяев Огузхан. А последний опасный момент организовали игроки Коньяспора – на 86-й минуте метров с 30 после паса Джанера по воротам гостей пробил Эрхан Албайрак. Волкан отбил и эту напасть.

После этого матча в активе Фенербахче – 32 очка после 16 матчей и первое место в турнирной таблице. На очко меньше у Сивасспора и Трабзонспора, на два – у Галатасарая, на три – у Анкараспора, и на 4 – у Бешикташа.

Вся Турция ем временем с нетерпением ждет воскресенья, когда состоится дерби Галатасарай-Бешикташ.

Коньяспор - Фенербахче 1:2
Голы: Вейсель, 53 - Ондер, 34, Дэйвид, 42

Коньяспор: Огузхан, Серхат (Омер, 58), Милос, Исмаил, Джелалеттин, Эрдал (Эрхан, 73), Зафер, Фахри, да Сильва (Ферди, 58), Джанер, Вейсель.

Фенербахче: Волкан Демирель, Гекхан Генуль, Ондер Тураджы, Ясин Чакмак, Роберто Карлос, Дэйвид де Соуза (Али Билгин, 80), Хосико, Эмре Белезоглу (Дениз Барыш, 57), Угур Борал (Гекчек Ведерсон, 58), Алекс де Соуза, Даниэль Гуиса.

Анар Иманов, специально для Football.ua