Одно из самых блеклых лондонских дерби выглядело чересчур прогнозируемым и просто терялось на фоне других матчах отчетного тура в Премьер-Лиге. Тем не менее, питала маленькая доля надежды на то, что Джанфранко Дзола сумеет навязать сопернику борьбу в этом поединке. Это его первое серьезное испытание.

Первый момент во встрече создали именно Молотобойцы. Ди Микеле  здорово приложился из-за штрафной, заставив Алмунию сотворить настоящий акробатический подвиг, дабы перевести круглого на угловой. Канониры ответили через десять минут: невероятно активный Тео Уолкотт совершил шикарный рейд в штрафную площадку противника, накрутил пару игроков, но пробил неточно. Еще чуть позже тот же Уолкотт всего с нескольких метров не сумеет переиграть Грина. У Роберта этот матч вообще один из лучших в сезоне.

Оказалось, что и в Вест Хэме есть человек с неплохой скоростью. Вернее, все и так это знали, но уж больно редко удается увидеть того самого Крейга Беллами, который может навести страх на любую оборону Премьер-Лиги. Отмечаем здесь шикарную передачу Паркера, выведшего Крейга к воротам, после чего второй фантастически ускорился, но не смог пробить вратаря.

На старте второго тайма мог отметиться Ван Перси. Прострел партнера он уже ожидал на дальней штанге, где навеярнка бы его замкнул, но в последний момент возник Коллинз, который под риском возможного автогола все-таки выбил снаряд на угловой. Еще позже Ван Перси наносил крепкий дальний удар, но и тут Грин был на высоте!

И все-таки Арсен Венгер мудрый тренер. Многих наверняка удивила замена Тео Уолкотта. Но как же обострил игру вышедший вместо юного английского полузащитника Эмманюэль Адебайор! Именно после его неплохого удара, когда мяч все же шел мимо ворот, шар в ворота переправил Фобер.

Чуть позднее Эмма мог записывать гол и на свой счет. Был классный обыгрыш, после которого тоголезец с пыра наносил удар по воротам Грина. Вратарь сборной Англии потянул этот мяч, отбив его перед собой, после чего Адебайор дивным образом умудрился послать его выше ворот.

И все же он забил. Арсенал шел в контратаку, во время которой последовал длинный пас к штрафной хозяев, где Грин пытался опередить кого-либо из Канониров. Но Роберт явно не рассчитал скорость своего бега, потому Адебайор на скорости обыграл голкипера, после чего отправил мяч в пустые ворота. Этого было вполне достаточно для победы.

Иван Громиков, football.ua

Вест Хэм - Арсенал 0:2
Гол: Фобер, 75(автогол), Адебайор, 90+1

Вест Хэм: Грин, Фобер, Коллинс, Апсон, Илунга, Маллинз, Паркер (Боа Морте, 77), Бойер (Сирс, 90), Ди Микеле (Этерингтон, 77), Беллами, Коул

Арсенал: Алмуниа, Эбуэ, Галлас, Сильвестр, Клиши, Уолкотт (Адебайор, 67), Фабрегас, Сонг, Насри (Диаби, 68), Бендтнер, Ван Перси (Санья, 90+2)

Предупреждения: Паркер, Фобер - Фабрегас, Клиши, Сонг

Удален: Коул, 90+3