Поскольку немногим ранее один из конкурентов Виллы - Тоттенхэм добыл очередную победу, бирмингенцам также было крайне важно набирать три очка. Вот только сделать это в гостях у Стока не так уж просто, да и март - не лучшее время для Виллы имени Мартина О'Нила. У хозяев же стимул для победы был не меньший, ведь последние две встречи Гончары проиграли, и пополнить очковой багаж им бы не помешало.

Вот только за счет чего команды собираются добиваться реализации своих заданий, долгое время было неясно. Сток привычно напрягал защиту соперника благодаря всегда неприятным аутам Дилэпа и периодическими дальними ударами, ни один из которых за первый тайм цели не достиг.

Вилланы тоже хороши. Впутавшись на старте в силовую борьбу с хозяевами, бирмингемцы очень долго не могли избавиться от ее оков. Когда же им это удалось, то выглядели подопечные О'Нила ненамного лучше соперника. Наиболее опасный момент у ворот Соренсена возник после удара Джеймса Коллинса головой после подачи с углового, но мяч при этом разминулся с дальним углом. В целом же, игра Астон Виллы мало чем отличалась от того, что показывал Сток - те же бесполезные дальние удары и ауты с минимумом выдумки. Правда, после одного из выстрелов - в исполнении Петрова - Соренсену пришлось попотеть, чтобы отразить мяч, но кипер с задачей справился, а потому повода хвататься за сердце у болельщиков так и не возникло.

Не особо изменилась ситуация и во втором тайме. Все те же дальние удары, конечно, стали немного опаснее, но по-прежнему им не хватало точности. Ауты Дилэпа так и не приносили желаемого результата. А вот выход на поле Фуллера изрядно потрепал нервы защите вилланов. Благодаря активности Рикардо и были созданы наиболее опасные возможности у ворот Фриделя, но, либо сам вратарь, либо защитники, успевали нейтрализовать угрозу.

Команды получили то, на что наиграли. Вот только ничья вряд ли вписывалась в планы Мартина О'Нила.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Сток Сити - Астон Вилла  0:0

Сток: Соренсен, Хиггинботэм, Хут, Файе, Дэнни Коллинс, Дилэп, Уилан, Эттерингтон, Уайтхэд, Сидибе (Китсон, 54), Тунджай (Фуллер, 54)

АВ: Фридель, Джеймс Коллинс, Данн, Уорнок, Куэльяр, Петров, Милнер, Даунинг, Эшли Янг, Карью (Агбонлахор, 77), Хески

Предупреждения: Куэльяр, Данн, Милнер, Уорнок