На самом деле, Герта оказалось в очень сложном положении. Шесть матчей подряд в Бундеслиге проигрывают берлинцы, в первом туре группового раунда Кубка УЕФА Герта умудрилась скатать ничью с латвийским Вентспилсом - что это вообще творится? Плюс в двух последних матчах чемпионата Герта пропустила, извините, девять мячей! Девять! Четыре безответных от Фрайбурга и пять с одним ответным - от Хоффенхайма. Люсьен Фавр отправлен в отставку, но разве в нем проблема? Разве не в менеджменте, который долгие годы порет, к примеру, все заслуги академии Герты, которая считается одной из лучших в Германии... Я этого не понимаю и никогда не понимал.

Игра была скучная. Судьбу встречи решил гол, забитый с помощью рикошета. До гола Спортинг ничего не создал, после гола пару раз огрызнулся, контролировал ход встречи, но ничего особенного не показал. Типичная игра Герты. Тут нечего добавить.

Все было скучно, грустно и уныло. И лишь обилие желтых карточек заставляет радоваться глаз, а душу - петь.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Спортинг - Герта 1:0
Гол: Силва, 17

Спортинг: Руи Патрисиу, Абель, Тонель, Даниэль Каррису, Мигель Велозу, Силва, Моутиньо, Вукчевич (Грими, 78), Фернандес (Перейринья, 46), Лиедсон, Кайседо (Янник, 68)

Герта: Бурхерт, Янкер, Кака, фон Берген, Пейчинович, Качар (Нику, 67), Дардаи, Раффаэль, Сезар, Рамос (Пишчек, 46), Вихнярек (Домовчийски, 80)

Предупреждения: Фернандес, Силва, Муотиньо - Пейчинович, Вихнярек, Кака, Раффаэль

Вентспилс - Херенвен 0:0

Вентспилс: Колинько, Михадьюкс, Ндеки, Дзамперини, Ходель, Чиркин, Космановс, Соловьевс (Ругинс, 90+1), Цигырлаш, Жигаевс (Бутрикс, 63), Гауракс (Вишняковс, 88)

Херенвен: Ванденбуше, Янмаат, Бройер, Динсдаг, Попов, Швец (Бееренс, 54), Гриндхайм, Эльм, Лосада, Сибон (Пападопулос, 83), Пауло Энрике (Ассаиди, 71)

Предупреждение: Динсдаг