Матч тура. Разные таймы в Болтоне
 
Болтон и Рэдинг накануне старта сезона называли одними из фаворитов в борьбе за попадание в Премьер-лигу, поэтому личная встреча могла быть хорошей проверкой для соперников.
 
Игра получилась классическим противостоянием с двух разных таймов. До перерыва лучше выглядел Болтон, команда Дуги Фридмэна и повела в счете после хорошей атаки флангом и удара головой Пратли. Скакуны лучше играли в середине поля и могли рассчитывать на второй мяч.
 
После перерыва ситуация заметно изменилась. Рэдингу повезло забить ответный мяч, когда Уитер сыграл рукой в борьбе с Пирсом, а Блэкман с пенальти пробил точно.
 
Теперь уже инициатива перешла полностью к гостям. Они лучше держали мячи и проводили опасные атаки. После перерыва героем встречи стал голкипер Болтона Богдан, выручивший свою команду после ударов Дренте, Пирса и Ле Фондра.
 
В общем, ничья наверняка устроила всех, хотя перед началом матча обе явно хотели победить.
 
Болтон — Рэдинг 1:1
Голы: Пратли, 14 — Блэкман, 51 (пен)
 
Болтон: Богдан, Баптист, Найт, Уитер, Тирни, Медо, Пратли, Спиринг, Ли (Оделуси, 90), Бекфорд (К.Дэвис, 79), Нгог (Моритц, 71)
 
Рэдинг: Маккарти, Гантер, Пирс, Моррисон, Бридж, Карачан, Гатри (Уильямс, 86), Макклири (Робсон-Кану, 82), Дренте, Макануфф, Блэкман (Ле Фондр, 86)
 
В Йовил приехал Чемпионшип
 
Свой первый матч в истории матч на таком высоком уровне Йовил провел на поле Миллуолла, однако совсем другое дело играть на своем небольшом стадионе в присутствии собственных болельщиков.
 
Подопечные Гари Джонсона сразу показали свое желание подарить поклонникам победу. Правда, игра началась с неприятности в виде серьезной травмы основного голкипера команды Марека Стеха. Впрочем, основным героем встречи был как раз голкипер на противоположной половине поля. Голкипер Даррен Рэндольф пришел летом на замену Джеку Батланду, и в этом матче показал себя с наилучшей стороны.
 
В нескольких ситуациях по ходу встречи Рэндольф выручал команду, на помощь ему приходил каркас ворот.
 
Драматизма итогу встречи принес единственный гол. Его автором стал центральный защитник Дан Берн. В прошлом сезоне он играл за Йовил, а в финале плей-офф именно его мяч стал победным в матче против Брентфорда. Парень старался не радоваться в честь бывшего клуба, но с трудом сдерживал эмоции.
 
Впрочем, даже поражение не испортило праздник Йовилу. Судя по всему, весь сезон для команды Гари Джонсона станет сплошным торжеством.
 
Уотфорд пугает всех
 
Команда Джанфранко Дзолы показала свой большой потенциал в матче против Борнмута, еще раз подтвердив свой статус одного из главных фаворитов сезона.
 
Поначалу матч был далеко не самым легким для Шершней. Дубль после стандартов оформил один из новичков команды центральный защитник Габриэле Анджелла, а между его голами свой третий мяч в сезоне забил Льюис Граббан.
 
После второго мяча Анджеллы Уофторд прорвало, тогда как Борнмут попросту остановился. Героем хозяев встречи стал Трой Дини. Главный форвард Шершей Дини отметился первым в своей карьере хет-триком. Особенно красивым получился второй мяч нападающего дальним мощным ударом с разворота. Свой первый гол за Уотфорд забил Льюис Макгуган.
 
Отличное начало для Уофторда, после двух туров команда Дзолы на первом месте. И хотя говорить про это как-то смехотворно, но кто-то сможет угнаться за Уотфордом?
 
Лидеры на последних секундах
 
Показателем уровня соперничества в лиге стали Ноттингем и Блэкпул. Наряду с Уотфордом они стали единственными командами, кто имеет две победы после двух туров, однако и Ноттингем, и Блэкпул свои три очка добыли в самом конце встречи. Ноттингем выиграл на поле Блэкберна после ошибки голкипера на выходе, а вот обескровленный большим количеством Блэкпул забил еще более странный гол: аут от Робинсона и автогол Уайзмана на четвертой добавленной минуте.
 
Неприятности Брайтона
 
Приглашая Оскара Гарсию на место уволенного Густаво Пойета, в Брайтоне наверняка хотели не ухудшить свое положение. Это как минимум. Однако начали сезон Чайки с двух поражений кряду в матчах, где они начинали с забитого мяча.
 
Дома против Дерби у Брайтона прошла, похоже, фирменная комбинация, Кальдерон сделал передачу с правого фланга, а Леонардо Уллоа в падении головой отправил мяч в сетку.
 
Как и Лидс неделю назад, Дерби тоже удалось добиться волевой победы над Брайтоном. Героем встречи стал Крис Мартин, которому удалось отличиться дважды. Ставка Найджела Клафа именно на него начала работать, а ведь многие были недовольны сменой Мартином прошлогодних нападающих команды Робинсона и Саммона.
 
А вот у Брайтона проблемы: два поражения в чемпионате и вылет в Кубке Лиги от скромного Ньюпорта.
 
Все результаты тура
 
Блэкберн — Ноттингем 0:1
Гол: Хендерсон, 90+2
 
Блэкпул - Барнсли 1:0
Гол: Уайзман, 90+4 (в свои ворота)
 
Болтон — Рэдинг 1:1
Голы: Пратли, 14 — Блэкман, 51 (пен)
 
Брайтон — Дерби 1:2
Голы: Уллоа, 17 — Мартин, 27, 47
 
Чарльтон — Миддлсбро 0:1
Гол: Юткевич, 72
 
Победу Миддлсбро своей ошибкой на выходе подарил голкипер Чарльтона Бен Хамер.
 
Хаддерсфилд — КПР 1:1
Голы: Вон, 35 — Хойллет, 38
 
КПР не смог победить в Хаддерсфилде. Тут самое интересное касается запаса команды Харри Реднаппа, который включал Ричарда Данна,Шона Райт-Филлипса, Джермейна Дженаса, Гари О'Нила и Бобби Замору.
 
Ипсвич - Миллуолл 3:0
Голы: Лоури, 63 (в свои ворота), Смит, 70, Андерсон, 83
 
В день памяти Бобби Робсона Ипсвич просто не имел права потерять очки. Переломным моментом стал первый мяч, вратарь Байуотер прерывал прострел с фланга и попал в своего партнера Лоури.
 
Шеффилд У — Бернли 1:2
Голы: Праттон, 71 — Ингс, 33, Воукс, 38
 
После ухода Остина за Бернли стали забивать и другие игроки. Ингс и Воукс вообще мало играли, а теперь забили по мячу в ворота Сов.
 
Уотфорд - Борнмут 6:1
Голы: Анджелла,13, 53, Дини, 56, 88, 90+2 (пен), Макгуган, 66 — Граббан, 30
 
Йовил — Бирмингем 0:1
Гол: Берн, 48
 
Лестер — Лидс 0:0
 
Самым интересным моментом матча стала капитанская повязка хавбека Лидса Родольфа Остина, которую он сам назвал "шокирующим решением" тренера.
 
Матч Уиган — Донкастер перенесен на более поздний срок в связи с участием Уигана в матче за Суперкубок Англии.
 
Сергей Круглов, специально для Football.ua