— Результат, которого мы добились в Турции, вызвал в команде хороший энтузиазм, все тренируются с большим удовольствием, я этим очень доволен. Это хотелось бы отметить особо. По большому счету, из травмированных у нас — только Левандовски. Сегодня еще предстоит оценить состояние Луиса Адриано. Остальные готовятся к завтрашнему матчу. В беседе с футболистами мы говорили, что у нас есть целый пакет игр, которые мы рассматриваем как единое целое. Речь шла о встречах с Сивасcпором и игрой на Суперкубок УЕФА с Барселоной. Важно пройти Сивасспор и войти в групповой этап турнира… Но теперь, после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наверное, на первый план все-таки выходит матч с Барселоной. Учитывая результат, добытый в Турции, в составе будут перестановки: кому-то дадим отдохнуть. У Барселоны больше времени на подготовку к игре, они вчера играли, а мы будем завтра.

— Мистер, скорее всего Сивасспору Шахтер не пройти, и они будут играть без оглядки, в открытый, атакующий футбол. Можно того же самого ожидать от Шахтера?

М.Л.: — Это международная игра, и имидж для всякой команды много значит. Я считаю иначе, чем вы. Наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности. Думаю, они будут играть от обороны и делать ставку на контратаки. Далеко за примером ходить не стоит — игра с Пюником. В гостях мы их обыграли, а дома пропустили быстрый гол, нам нужно было в перерыве менять двух игроков, чтобы что-то изменить. Поэтому Шахтеру завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне. Если вспоминать игру с тем же Пюником, то тогда я доверил место в составе и Приемову, и Полянскому, и еще некоторым игрокам, но их игрой я остался неудовлетворен, мне пришлось делать перестановки, чтобы изменить ход событий. На таком уровне матч до игры не выигрывается. Все покажет футбольное поле. А те, кто завтра выйдут на него, должны показать, что они — футболисты для решения высоких задач.

— Вы говорите о том, что завтра команда будет атаковать и о том, что, возможно, в составе появится Луис Адриано. Означает ли это, что вы будете играть с двумя форвардами?

М.Л.: — Я говорил о том, что Луис Адриано возможно сыграет завтра, но вчера из 24-х футболистов, которые были на тренировке, единственный, кто получил травму, был как раз он, его ударили именно в нос. Луис Адриано вынужден был покинуть тренировку. Скорее всего, он играть не будет. А что касается того, в одного или в два нападающих мы будем играть, — это не столь важно. Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали. Играя в два форварда, что-то приобретаешь в штрафной площади соперника, но теряешь что-то в середине поля; в одного — имеешь преимущество в середине поля, но теряешь игрока в штрафной. Здесь нужно очень хорошо подумать. Наверняка вы тоже должны это знать.

— Как вам дебют Кобина на евроарене?

М.Л.: — Большая разница между Кобиным на сборах и сейчас. Он уже адаптировался к нашей игре, приспособился к нашим принципам, легко влился в коллектив. Это нормальное явление, у него хороший характер, он все легко воспринимает. Хотя в Шахтер он пришел скромным парнем, но зато с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его позицию на футбольном поле, то есть его амплуа.

— Вопрос Алексею Гаю. Алексей, показалось, что после победы в Турции вы не испытывали много радости. Сколько нужно забить голов, чтобы была уверенность, радость, и об этом матче можно было не вспоминать?

А.Г.: — Тяжело ответить на ваш вопрос... Точно могу сказать, что, для того чтобы выиграть, нужно забить на один гол больше, чем соперник. Но в Сивасе игра нам удалась, победу мы добыли, можно сказать, легко. Забей мы на 87-й минуте, было бы большее ощущение радости, а так, когда ты ведешь с подобным счетом и имеешь игровое преимущество, радости не много.