Матч выдался не слишком зрелищным. Острота у ворот возникала крайне редко. В первом тайме помимо момента с взятием ворот и вспомнить-то нечего. Мбокани прошел по левому флангу, разобрался со Стевановичем прекрасным финтом и подал на дальнюю штангу. Тошич не успел за соперником, коим оказался Камарго, а тот свою возможность использовал на все сто.

Во втором тайме Партизану было нечего терять. Сербы пошли вперед, а Стандарт пытался словить оппонентов на контратаке. Но больше зрители забитых мячей так и не увидели.

Партизан - Стандарт 0:1
Гол: Камарго, 38

Партизан: Божович, Джорджевич, Стеванович, Ляйич (Марко Йованович, 46), Кнежевич, Морейра, Жука, З.Тошич, Фейса, Богунович (Паунович, 69), Диара

Стандарт: Андрес, Маркос, Оньеву, Мохамед, Сантош, Аксель, Дефур, Режинальд (Никаисе, 67), Камарго, Милан Йованович (Мулемо, 79), Мбокани

Предупреждены: Джорджевич, Марко Йованович, Морейра, Оньеву, Фейса, Жука


Штутгарт проводил свой первый матч под руководством Маркуса Баббеля в качестве главного тренера... Не совсем так, но по сути верно.

Напомним, что в конце прошлой недели руководство швабской команды объявило о том, что Армин Фех, который приводил швабов к чемпионскому титулу в Германии, больше не является главным тренером клуба. Решение это абсолютно логичное - в этом сезоне недавние чемпионы не демонстрируют той игры, которой от них ожидали.

Для швабов все изначально складывалось в этом матче как можно лучше. Уже на восьмой минуте отличился бывший игрок Шахтера Чиприан Марика, воспользовавшийся передачей Марио Гомеса, одной из главных звезд нынешнего Штутгарта. Тем не менее, удержать это преимущество подопечные Баббеля не были в состоянии.

В конце первого тайма передачу Стакевичиуса замкнул Заммарко, тем самым и установив окончательный счет в поединке. Во втором тайме ничего особенного зрители не увидели.

Такой дебют можно расценивать очень по-разному, тем не менее, здравствуй, Баббель.

Сампдория - Штутгарт 1:1
Голы: Саммарко, 39 - Марика, 8

Сампдория: Кастелацци, Лучини (Кампагнаро, 72), Кастлделло, Аккарди, Станкевич, Франческини, Заммарко, Пиери, Дельвеккио, Кассано, Бонаццоли (Белуччи, 68)

Штутгарт: Леманн, Осорио, Буларуз, Таски, Маньин (Бока, 12), Пардо, Хитцльшпергер, Хильберт, Элсон (Ланиг, 46) (Траш, 76), Марика, Гомес

Предупреждения: Касталделло, Кассано - Марика, Хильберт, Леманн