Селтик готовится провести свой поединок с Хартсом лишь в воскресенье, но выходить на поле подопечные Тони Маубрэя будут, уже зная о том, что отрыв от принципиальных врагов не сократился.

Джерс просто уничтожили на своем поле Мазервелл Джима Гэннона - тот, самый, что неделю назад на своем поле едва не отобрал очки у Кельтов. С чемпионами у пятой команды лиги не вышло ничего.

Проведение поединка вообще было под вопросом из-за обильного снегопада в Глазго, но буквально сразу, как был дан стартовый свисток, хозяева повели в счете. Стивен Дэвис отлично выложил мяч Кенни Миллеру, а форвард нанес первый точный удар в поединке.

Тем не менее, первая половина не прошла столь гладко для команды Уолтера Смита. На 20-й минуте опытному менеджеру пришлось снимать с поля получившего травму Кевина Томсона, а вместо того кидать в бой Ли Маккалока. Да и Мазервелл едва не отыгрался: Юткевич головой манхнул рядом со штангой.

Но старт еще одного тайма снова выдался удачным для Рейнджерс. Дэвис отдал блестящую передачу в штрафную Радди, на мяч выскочил Крис Бойд и пустил круглого мимо вратаря. Через пять минут Миллер воспользовался передачей Буггера, а счет на табло стал уже разгромным.

Гостям удавалось бороться с Джерс на втором этаже, что и стало причиной единственного мяча, забитого в ворота Алана Макгрегора. В свой актив его записал Хатчинсон. Но недолго еще держались гостевые ворота: Миллер и Бродфут сделали все, чтобы Кайлу Лафферти оставалось только у штанги довершить дело.

Чуть позже Миллер записал на свой счет голевую передачу, наконечником которой стал Бизли. Оборона Мазервелла поплыла, и уже за несколько минут до финального свистка получила в свои ворота шестой мяч от того же Лафферти.

Рейнджерс
- Мазервелл 6:1
Голы: Миллер, 5, 58,  Бойд, 53, Лафферти, 75, 88, Бизли, 84 - Хатчинсон, 67

Рейнджерс: Макгрегор, Уэйр, Папац, Бродфут, Буггера, Дэвис, Томсон (Маккалок, 20), Бизли, Бойд (Лафферти, 70), Ново (Нэйсмит, 78), Миллер

Предупреждения:
Хатчинсон

Абердин - Хиберниан 0:2
Голы: Стоукс, 40, 55

Килмарнок - Фалкирк 1:2
Голы: Инвинсибл, 8 - Финниган, 3, Флинн, 58

Сент-Джонстон
- Сент-Миррен 1:0
Гол: Миллар, 19
 

Иван Громиков, Football.ua