В норвежском Тронхейме местный Русенборг в стартовом туре принимал бельгийский Брюгге. Не так уж давно то Динамо, то Шахтеру доводилось играть против этих клубов в Еврокубках, теперь же судьба свела их в одной группе Кубка УЕФА.

Матч не подарил зрителям совершенно ничего выдающегося, поскольку игра развивалась на невысоких скоростях и при минимуме риска с каждой стороны. Особо не раскрывая друг перед другом карт, команды провели 90 минут в серьезной борьбе и, при нулевом исходе, отправились отдыхать, набрав по первому очку в турнирную таблицу.

Русенборг - Брюгге 0:0

Русенборг: Ярстейн, Дорсин, Лустиг (Бериша, 90), Стадсгард, Демидов, Сапара, Странд (Траоре, 80), Теттей, Шельбрейд, Иверсен, Конан (Пелу, 84)

Брюгге: Стейнен, Алькарас, Клеман, Клюковски, Симаеш, Варгас (Леко, 59), Герертс, Дира, Акпала (Блондель, 90+1), Сонк

ФК Копенгаген в родных стенах не смог противостоять французскому Сент-Этьену. Уже на 2-й минуте, благодаря голу Батефими Гомиса, гости повели в счете. Через три минуты у хозяев появилась отличная возможность для того, чтобы сравнять счет на табло, однако Нордстранд не реализовал пенальти.

Ближе к концу тайма Перрен удвоил преимущество Сент-Этьена, а затем команды обменялись еще двумя голами. У хозяев Сантин таки реализовал одинадцатиметровый, а в составе французов отметился Пайе.


Копенгаген - Сент-Эттьен 1:3
Голы: Сантин, 59 (с пенальти) - Гомис, 2, Перрен, 37, Пайет, 65

Копенгаген: Кристиансен, Поспех, Лаурсен, Йоргенсен, Вендт, Сьонко, Кристенсен (Жуниор, 74), Норрегаард (Квист, 57), Хатчинсон, Сантин, Нордстранд (Алмейда, 57)

СЭ: Вивиани, Варрольт, Тавларидис, Монсоро, Соже, Машадо, Перрен, Матуиди, Дернис (Беналуане, 90), Пайе (Хоткюр, 84), Гомис (Мираллас, 87)

Предупреждения: Дернис, Монсоро, Тавларидис
На 5-й минуте Нордстранд не забил пенальти